Москва
15 августа ‘20
Суббота

Как распознать сердечный приступ

Инфаркт миокарда может совпадать или быть первым симптомом стабильного заболевания коронарной артерии.

Хотя в последние годы прогноз значительно улучшился, каждый год от этого заболевания умирает несколько процентов. Среди них в основном пожилые люди.

Как распознать сердечный приступ?

Боль в груди. Стенокардия может также быть болью сердечного приступа, если: длится дольше, чем 10-30 минут, не спадает после прекращения физических упражнений или после введения нитратов (нитроглицерина) под язык (если боль продолжается еще одну минуту после введения препарата дважды с интервалом в несколько минут, вызовите скорую помощь), она может быть более тяжелой, это может сопровождаться такими симптомами, как одышка (чаще всего у пожилых людей), потливость, сердцебиение, слабость, тошнота, рвота, страх смерти.

Что делать при подозрении на сердечный приступ?

Всякий раз, когда есть подозрение на сердечный приступ, следует немедленно вызвать скорую помощь. Если возможно, таблетку аспирина можно дать, чтобы пациент чувствовал себя комфортно и открыл воротник и ремень. Вы не должны ничего есть или перевозить такого человека своим транспортом, а только в машине скорой помощи.

Первый тест, который будет выполнен, это ЭКГ, которое во многих случаях показывает характерные изменения. Нам также сообщают о сердечном приступе из-за повышенной концентрации сердечных ферментов, которые выделяются из поврежденной мышцы. Если это произошло, единственный шанс для пациента - как можно скорее восстановить поток через забитый сосуд (в течение так называемого «золотого часа»), во время коронарной ангиографии или путем введения лекарств. К сожалению, у пожилых людей, особенно у женщин и женщин с диабетом, типичные симптомы сердечного приступа часто не возникают, и очень сложно поставить быстрый диагноз. Если не было осложнений и смертей, мы узнаем о инфаркте после того, как уже ишемическая часть сердца не может быть спасена.

«Сердце не стареет, у него все больше и больше шрамов»

Сердечный приступ вызывает область мертвой мышцы, которая образует рубец. Шрам не участвует в сокращении или расслаблении сердца. Это вызывает трудности в работе сердца, и если исключаемая область достаточно велика, сердце перестает работать как насос. Сердечная недостаточность развивается. Сердечный приступ - чрезвычайно опасное состояние, которое может привести к многочисленным осложнениям, в наиболее драматических случаях даже разрыву сердца.

Хотя у пожилых людей инфаркт обычно менее распространен, трудности с диагностикой и отсроченным лечением, а также сопутствующие заболевания означают, что риск смерти в 3 раза выше, чем у молодых людей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия