Москва
8 августа ‘20
Суббота

Прививки для детей: когда, как и почему?

Как побудить ребенка пройти вакцинацию?

Нет сомнений, что ребенок будет спокойно ждать времени прививки. Страх и боль сильнее послушания. Чтобы минимизировать неприятные ощущения, связанные с прививками, ученые разработали поливалентные прививки, то есть, содержащие материал от нескольких патогенных микроорганизмов в одном уколе.

Постарайтесь понять своего ребенка - спокойный, сдержанный родитель очень поможет медицинскому персоналу. Объясните своему ребенку, как иммунизировать, что одна инъекция равняется многим дням в постели без веселья Вы можете держать ребенка на коленях и предлагать любимое лакомство или цветную наклейку в качестве награды. Перспектива вознаграждения не уменьшит плач, но позволит вам заранее забыть о неприятной вакцине.

Прививки в календаре

Календарь прививок представляет собой сложный график, благодаря которому врачи могут вакцинировать детей аналогично и регулярно. Во время посещения они определяют, есть ли какие-либо противопоказания к введению дозы вакцины, а затем, в зависимости от возраста ребенка и предыдущих прививок, принимают решение о дальнейшей профилактике.

Какие прививки получит мой ребенок?

В первые годы жизни вашему ребенку будет сделана прививка от туберкулеза, гепатита В, дифтерии, столбняка, коклюша, гемофильной инфекции, полиомиелита, кори, эпидемического паротита и краснухи. Также возможно выполнить другие прививки в зависимости от потребностей и показаний.

Вакцины эффективно предотвращают заболевания благодаря активной иммунизации - введение неактивной вирусной частицы или убитой или инактивированной бактерии тренирует иммунную систему до встречи с действительно вирулентным патогеном. Только когда вакцинируется практически все население, у нас есть шанс остановить эти заболевания в нашей стране.

Когда мой ребенок не будет привит согласно календарю?

В некоторых ситуациях необходимо учитывать плюсы и минусы, а вакцинация должна быть отложена или не разрешена. Ребенок не может быть вакцинирован с температурой выше 38,5 градусов, так как это может еще больше ослабить иммунную систему. Кроме того, в случае серьезных реакций гиперчувствительности, когда вакцинация может быть опасной для вашего ребенка, следует согласовать альтернативный план действий с вашим врачом.

При некоторых неврологических заболеваниях необходима консультация специалиста перед вакцинацией. Ситуации, когда желательно отложить прививки, включают случаи, когда у ребенка недавно было инфекционное заболевание. В случае кори, эпидемического паротита и краснухи, пневмонии, менингита или воспаления костей, подождите один месяц, прежде чем дать следующую дозу вакцины. В случае инфекций горла, уха и фарингита, это будет 1-2 недели в зависимости от тяжести инфекции. По истечении этого времени курс вакцинации должен быть возобновлен.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия