Москва
8 августа ‘20
Суббота

Как правильно ухаживать за разными типами кожи

Чтобы кожа была бархатистой и сияющей, ей нужен постоянный правильный уход.

Если с постоянством всё более или менее понятно – ежедневное умывание, увлажнение, питание, иногда пилинг, – что значит правильный уход? Процедуры и средства по уходу за кожей редко бывают универсальными, чаще они строго делятся по соответствию разным типам кожи. То, что хорошо скажется на жирной коже, категорически противопоказано для сухой, и наоборот.

Уход за сухой кожей

В юности для девушек сухая кожа имеет ряд преимуществ: не лоснится, не склонна к прыщикам и чёрным точкам. Но уже после двадцати пяти проявляются такие недостатки, как повышенная чувствительность, шелушение и ранние морщинки. Косметологи и дерматологи рекомендуют обладателям сухой кожи полностью отказаться от мыла и подобрать специальное молочко, сливки или пенку для глубокого очищения, после которых не будет появляться ощущение стянутости и шелушения. Также противопоказаны любые спиртосодержащие препараты. В уходе за сухой кожей полезны будут детские гипоаллергенные масла для очищения, питания и увлажнения и просто необходимы защитные кремы.

Уход за жирной кожей

При жирной коже полезно умываться два-три раза в день, поскольку при активной работе сальных желёз закупорка пор грязью вызывает сильные воспаления. Мягкая губка или специальная щётка позволят глубже очистить поры. Не стоит переусердствовать с применением антибактериальных средств: они только стимулируют работу сальных желёз. После умывания пригодится тоник с окисью цинка или салициловой кислотой. При жирной коже не реже двух раз в неделю необходим глубокий пилинг, например из морской соли с лимоном. Для питания жирной кожи лучше выбирать гидрогели с антисептическим действием и вяжущим эффектом.

Уход за смешанным типом кожи

За комбинированной кожей уход доставит больше всего хлопот. В жаркую погоду необходимо соблюдать рекомендации для жирной кожи. Очищать лицо гелями, использовать лёгкие кремы, применять очищающие маски. В мороз, наоборот, ухаживать как за сухой. Использовать защитные кремы, делать питательные маски, сократить периодичность пилинга. В демисезонный период утром и вечером используется нейтральный увлажняющий крем и несколько раз в день нужно протирать лоб, крылья носа и подбородок лосьоном или тоником с содержанием салициловой кислоты.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия