Москва
8 августа ‘20
Суббота

Как замаскировать прыщи

Появление прыщей — частая проблема не только у подростков, но и у достаточно взрослых людей.

Безусловно, начинать искать причину появления прыщей следует изнутри. Нужно пересмотреть своё питание, провериться у врачей, если хотите избавиться от недостатков вашей кожи. Но в этой статье мы поговорим о быстром способе маскировки прыщей с помощью макияжа.

  1. Итак, перед тем как нанести тональный крем, можно воспользоваться зелёным консилером. Что же такое зелёный консилер и для чего он нужен? Когда на коже появляется красный прыщик, красный цвет нужно замаскировать. Лучше всего нейтрализует красный именно зелёный цвет. Поэтому можно нанести такой консилер на покрасневший участок кожи. Кстати, лучше не стоит наносить декоративные косметические средства на воспалённый прыщ, так как это может только ухудшить состояние кожи. Лучше подождать, пока прыщ созреет. Только когда воспаление сойдёт на нет, можно маскировать оставшийся после прыща след.
  2. Не используйте плотные тональные средства. Больше для маскировки подойдут лёгкий bb-крем, который не будет дополнительно забивать поры. Нанесите тональный крем равномерным слоем на всё лицо, не уделяя особенного внимания проблемным зонам.
  3. После этого на кожу можно точечно нанести светлый консилер, чтобы скрыть оставшиеся следы от недостатков.
  4. Поверх можно также использовать пудру, но очень лёгким слоем. Так как пудра часто может подчёркивать все наши шелушения или покраснения, а не устранять их, следует наносить её очень тонким слоем.
  5. Что касается румян, не стоит использовать красный или розовый цвет, когда у вас на лице есть какие-то недостатки. Потому что из-за розовых румян акцент вновь будет смещён на ваши покраснения, а именно этого мы стараемся избежать. Таким же образом нужно отказаться от красных помад и теней.
  6. Глаза можно выделить намного больше и ярче, чем обычно. Это нужно сделать для того, чтобы внимание больше акцентировалось на глазах, а не на коже лица.
  7. И последнее — губы. Губам тоже можно уделить внимание, но лучше, опять же, избегать красных, малиновых и розовых цветов, а использовать губную помаду коричневого оттенка. Накрашенные губы также возьмут много внимания на себя.

Это были небольшие советы о том, какой макияж лучше подобрать, чтобы правильно замаскировать недостатки. Но помните о том, что всё же воспаление на лице чаще всего свидетельствует либо о каких-то неполадках в организме, либо о не совсем правильном стиле жизни. Будьте здоровы и красивы!

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия