Москва
12 августа ‘20
Среда

Макияж: что с чем сочетать

Сочетание с цветом глаз. Не подбирайте тени под цвет вашей радужной оболочки: взгляд тогда станет не таким выразительным и затеряется.

К зеленым глазам подбирайте фиолетовый, коричневый, шоколадный, серебристо-розовый цвета. К голубым и серым: медные, коричневые, золотые, серебристые, бежевые и бронзовые. К карим: бежевый, серый, графитный, фиолетовый, черный. Также вы можете смело делать двухцветный макияж: нанесите на веко два цвета и растушуйте тени, сделав плавный и красивый переход.

Сочетание макияжа с одеждой. Красиво смотрится, когда тени или помаду подбирают в тон одежде. Если к бордовому платью вы подбираете бордовую помаду, то глаза лучше накрасить спокойными цветами: бежевым, светло-коричневым, если одежда в теплых тонах или серебристым и серым для одежды в холодных тонах. Или же наоборот: тени подобрать в тон одежды, а губы накрасить нейтральным цветом.

Яркая одежда прекрасно гармонирует с яркими губами, например, канареечное платье и красная помада. Тогда достаточно будет просто накрасить ресницы тушью или же подобрать тени бледных оттенков. Хотя, конечно, блеск для губ и бежевую помаду никто не отменял.

Для классических черных и белых цветов подойдет макияж любых оттенков: и теплый, и холодный, и яркий, и спокойный. Также, чтобы выдержать стиль, можно использовать черные и серебристые тени. Здесь идеальными станут красные или вишневые губы: они разбавят образ и сделают его более интересным. Как финальный штрих используйте лак для ногтей в тон помаде.

К красному платью подойдет красная (соответствующего оттенка), коричневатая, бежевая помада. Здесь не стоит ярко красить глаза, выбирайте черные, бежевые, тепло-коричневые цвета.

Для одежды коричневых оттенков подбирайте бежевый, коричневый, черный и бледно-розовый цвета теней и помады.

Пастельные тона вашего наряда будут сочетаться с перламутровыми тенями и помадой.

Если же в вашем наряде нельзя выделить одну цветовую гамму (свитера и футболки с принтами, сочетание ярких цветов), то здесь макияж стоит подбирать под какой-нибудь один элемент одежды или выбрать нейтральный вариант.

Помните, что цвет косметики стоит подбирать под цвет ваших глаз, волосы и цвет кожи, а акцент делать один: или на глазах, или на губах.

Интересной находкой станет сочетание контрастных цветов: розовая блузка и бордовые или синие тени, голубое платье и алые губы. Но не забудьте, что такие эксперименты стоит проводить с умом.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия