Москва
21 апреля ‘21
Среда

Как правильно выбрать эпилятор

Женщина должна быть красива и ухожена. И все в ней должно быть прекрасно. Это касается и гладкости кожи.

Для того, чтобы ваше тело было идеально гладкое, надо делать эпиляцию.

Любой эпилятор работает на одном принципе: его диски вращаются на высокой скорости, и при соприкосновении друг с другом, ловят волосок и выщипывают его. Обороты у дисков разные. При большой скорости легче удалить длинные и жесткие волоски, а при маленькой - короткие и тонкие. Первая эпиляция самая болезненная. После, кожа начинает понемногу привыкать и ощущения становятся терпимее. Кстати, многие женщины делают такую хитрость: натирают место для эпиляции новокаином или каким-нибудь обезболивающим средством. Если ваша кожа не особо чувствительна, то можно купить обычный недорогой эпилятор. А если вы не можете терпеть боль, то лучше приобрести эпилятор с дополнительными функциями, снижающими чувствительность.

Есть эпиляторы, которые имеют резиновую щетку перед дисками, она растирает кожу, и тем самым кожа чувствует боль гораздо меньше. Также бывает, что диски вставлены в кассету, которая прижимает кожу при выдергивании волосков, тем самым боль тоже чувствуется гораздо меньше.

Самая нежная кожа находится в подмышечных впадинах и зоне бикини. Для этого есть модели со специальными насадками. На них диски для эпиляции прорежены, и они выдергивают меньшее количество волосков за один раз. Также есть насадки, у которых крышки прецизионные. Такая крышка закрывает несколько пинцетов и растягивает кожу, поэтому эпиляция проходит менее болезненно.

Женщинам знакома такая проблема, как вросшие волоски. Чтобы избавиться от них, можно пользоваться кремом-пилингом.

Внешний вид эпиляторов различен. В комплекте с каждым идет щетка для его чистки, у некоторых моделей снимается головка для промывания ее под водой. У некоторых эпилятором даже есть аккумуляторы, которые снимаются для подзарядки. Это сделано для того, чтобы у женщин была возможность делать эпиляцию прямо в дороге.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия