Москва
15 августа ‘20
Суббота

Народные способы борьбы с выпадением волос

Если волосы выпадают обильнее, чем это предусмотрено природой, можно с уверенностью говорить о недостатке питательных веществ, попадающих в волосяной фолликул, а это означает процесс отмирания волос.

Для восстановления потребуется немало времени и, как следствие, денег. Процедуры в салоне будут стоить недешево, а самостоятельное лечение бальзамами и шампунями может не принести должного эффекта, если то или иное средство не подходит организму, отчего волос только сильнее поредеет.

Тогда на помощь приходит народная медицина, ведь она сложилась из знаний, передаваемых из поколения в поколение и потому проверенных множеством людей на личном опыте.

Одним из самых действенных способов восстановления волос является накладывание масок. Их наносят за некоторое время до мытья головы, а после тщательно смывают тёплой водой вместе с шампунем. За это время волосы должны успеть впитать нужные вещества.

Ниже приведены несколько наиболее простых в изготовлении масок.

Маска из лука и мёда

Данную маску сделать не составит труда любой хозяйке, поскольку почти в каждом доме можно найти луковицу и немного мёда. Рецепт следующий: большую луковицу следует растереть на тёрке до состояния кашицы, после чего добавить несколько столовых ложек мёда. После нужно массу нанести на кожу головы и завернуть в полотенце или обыкновенный целлофановый пакет. Смывать можно уже через час. Лучше это делать наиболее душистым шампунем, чтобы перебить едкий запах лука, лёгкий аромат которого будет присутствовать в течение нескольких дней.

Маска из касторового, репейного и оливкового масел

Несколько столовых ложек каждого из масел смешать в чашке, после чего подогреть до комнатной температуры или оставить около батареи на полчаса. Наносить маску нужно на всю длину волоса, а потом закутать голову в тёплое полотенце. При повторении процедуры несколько раз в неделю эффект будет налицо!

Маска из дрожжей

Полпачки дрожжей следует размешать с несколькими ложками тёплой воды до образования однородного вещества, добавив затем сырое яйцо. Маску можно будет смывать через час после нанесения.

Важно помнить, что народная медицина помогает с последствиями проблемы, то есть восстанавливает волос, но не устраняет причину выпадения. А причин может быть множество, потому даже при регулярном нанесении масок стопроцентного результата добиться будет сложно.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия