Москва
7 августа ‘20
Пятница

Золотая куркума с молоком: рецепт и целебные свойства

Golden Milk - древний аюрведический напиток из молока и куркумы.

Куркума известна своими многочисленными целебными свойствами - это отличный антиоксидант с противовоспалительными, антибактериальными, очищающими, пищеварительными и противораковыми свойствами. Рецепт золотого молока можно найти далее в совете. Не удивляйтесь добавлению черного перца. Содержащийся в нем пиперин увеличивает поглощение терапевтического компонента куркумы (куркумин) на целых 2000%. Итак, мы начинаем?

Что вам нужно

  1. Для одной порции золотого молока: 2 чашки молока, 1 чайн. ложка пасты из куркумы (рецепт ниже), мед по вкусу, щепотка корицы по вкусу, паста из куркумы: стакан порошковой куркумы, 1 чашка воды, 1 чай. лжк черного перца в горошке, 5 ст. лжк кокосового масла
  2. Сначала сделайте пасту из куркумы. Для этого в кастрюлю из нержавейки налейте воду и прибавьте куркуму и перец. Размешайте, пока все ингредиенты не образуют густую пасту. Варка около 8-10 минут, часто помешивая.
  3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте кокосовое масло. Тщательно смешайте это с пастой, используя венчик. Положите готовую пасту в стеклянную банку. В закрытом и охлажденном виде он будет оставаться свежим около 2 недель.
  4. Теперь пришло время готовить золотое молоко. В кастрюле из нержавеющей стали слегка нагрейте (не доводите до кипения!) 2 чашки молока и 1 чайную ложку пасты из куркумы. Используя венчик, смешайте оба ингредиента до их полного объединения. Если хотите, добавьте мед, корицу или ванильный экстракт по вкусу.
  5. Пейте одну порцию золото-го молока каждый день. Это защитит вас от многих болезней.

Советы

  • Вы можете заменить обычное молоко кокосовым молоком, если хотите. Пропорции остаются неизменными.
  • Рецепт дает вам одну порцию, которая является рекомендуемой суточной дозой золотого молока.
Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия