Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Хочется соленых огурцов: три причины тяги, кроме беременности

Многие знают о том, что тяга к соленым продуктам может быть одним из признаков беременности.

Однако бывают случаи, когда организм таким образом «сообщает» о некоторых неполадках в работе. О чем же говорит непреодолимое желание съесть соленые и маринованные огурцы?

Низкое давление

Гипотония – состояние пониженного артериального давления. В отличие от гипертонии симптомы могут быть выражены не так ярко. Наблюдается постоянная усталость, сонливость, потемнение в глазах при резком вставании. Человек даже может не догадываться о том, что у него низкое давление. В этом случае тяга к соленым огурцам – попытка организма повысить давление за счет поступления соли. Соль задерживает жидкость, давление повышается.

Обезвоживание

Если человеку постоянно хочется съесть соленые огурцы, есть вероятность того, что организм нуждается в воде. Натрий – важный электролит, который помогает сохранять жидкость в клетках. Если человек игнорирует сигналы жажды, возникает такая «замена» ощущений. Большое количество соли поможет сохранить ту жидкость, которая еще есть в организме. Кроме того, после того, как человек полакомился «солененьким», ему непременно захочется пить. Важно следить за водным балансом, систематически пополнять запасы жидкости в организме.

Нехватка витаминов

В огурцах и рассоле кроме натрия содержится витамин K (12 процентов от суточной дозы) и витамин A (24 процента от суточной дозы). При нехватке этих витаминов может возникнуть тяга к соленым огурцам. А на уксус, который используют при мариновании, тянет при пониженной кислотности желудка.

Если человек любит есть соленые огурцы, то это необязательно сигнализирует о неполадках в работе организма. Возможно, так проявляются его вкусовые пристрастия. Главное, не стоит забывать о том, что соль, как и сахар, может вызвать привыкание. Важно соблюдать меру.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия