Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Янтарная настойка: свойства и применение

Веками янтарь использовался в народной медицине как средство от многих недугов.

Уже в древности считалось, что он обладает рядом чудесных свойств, благодаря которым он защищает от болезни, несчастья и даже злых духов. Янтарь использовался для изготовления ожерелий и амулетов, а также в форме порошков, мазей и настоек. Современные исследования подтвердили представления древних народов о целебных свойствах янтаря. Приготовленная из него настойка может помочь при проблемах с верхними дыхательными путями, лихорадке и проблемах с сердцем. Янтарь также снимает ревматические боли, ускоряет заживление ран и является отличным средством от бессонницы.  

Свойства и состав янтаря

Янтарь (также известный как сукцинит) - это окаменелая смола хвойных пород в форме твердых, желтых или коричневых самородков. Самые старые из них датируются 50 миллионами лет. Слово янтарь происходит из немецкого языка и означает камень, который горит. Янтарные самородки имеют жирный блеск и обычно слегка просвечиваются (в зависимости от количества мелких пузырьков воздуха в камне).

Свойства янтаря ценились в древности, в т.ч. в Греции и Риме. Кельты, немцы, китайцы и арабы тоже знали его. Окаменелые кусочки смолы поражали тем, что при нагревании они выделяли сильный запах, а когда их терли, они наэлектризовались. Египтяне сжигали янтарь, используя в качестве ладана.

Знаменитые мыслители были в восторге от янтаря: Аристотель, Фалес и Овидий. Балтийский янтарь был чрезвычайно популярен, его обнаружили в местные жители  и дали ему современное название. Он считался одним из самых ценных лекарственных средств в мире и назывался «балтийское золото». В прошлом считалось, что янтарь обладает магическими способностями, он использовался в форме амулета и ожерелья для защиты от болезней и несчастий. Его также использовали в форме порошка, мази или настойки.

Композиция из янтаря

Представления древних народов об исключительных свойствах янтаря не были беспочвенными. Современные исследования подтвердили, что янтарь может оказывать благотворное влияние на здоровье, и это связано с веществами, содержащимися в смоле, из которой она состоит. Смола выделяется поврежденным деревом для защиты и заживления «порезов». Обладает антисептическими свойствами, ускоряет заживление и способствует регенерации. Она содержит много минералов, в том числе магний, железо, кальций, калий, кремний, фенолы, терпены, органические соединения и карбоновые кислоты. Она также содержит янтарную кислоту, которая является сильным антиоксидантом, который замедляет процесс старения и обладает антибактериальными свойствами.

Янтарная настойка

Благодаря ингредиентам, содержащимся в смоле, янтарь обладает антибактериальными и антисептическими свойствами. Он может бороться со многими патогенными микроорганизмами, в том числе с золотистым стафилококком. Не разрушает полезные бактерии в пищеварительном тракте. Янтарь также обладает обезболивающим, жаропонижающим и противосудорожным действием, а также укрепляет иммунитет. Он также оказывает положительное влияние на систему кровообращения, регулирует кровяное давление и уменьшает сердцебиение. Он также обладает успокаивающими и успокаивающими свойствами, поэтому поддерживает нервную систему. Кроме того, он регулирует работу кишечника и почек. Вот почему янтарь использовался при многих недугах.

Для этого чаще всего использовали янтарную настойку. Помогает при инфекциях верхних дыхательных путей, насморке, кашле, лихорадке и гриппе. Это также снимает симптомы пневмонии и бронхита при втирании в спину и грудь. Его также можно пить в случае воспаления мочевыводящих путей, воспаления почек или при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки. Настойка успокоит боль и мигрень. Вы можете также натереть ее в суствавы при ревматических болях. Настойка также ускоряет заживление ран и хорошо очищает кожу.

Рецепт янтарной настойки

Вы можете купить янтарную настойку в некоторых магазинах и почти в каждом сувенирном стенде у Балтийского моря. Но вы также можете приготовить настойку самостоятельно. Для этого нужно достать небольшие кусочки натурального, необрезанного янтаря (около 20-25 г) и залить их 250 мл чистого спирта. Оставьте настойку в теплом месте на 14 дней и перемешивайте каждый день.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия