Москва
23 сентября ‘20
Среда

Лечение травами, специями и цветами: с чего начать?

Вы можете комплектовать 100% натуральную аптечку из продуктов, которые вы используете каждый день.

Популярные специи, овощи, фрукты и травы не стоят много и будут творить чудеса для вашего здоровья, если их правильно подбирать.

Улучшение пищеварения

Измельченные зерна кардамона стоит добавлять в мясные и рыбные блюда, потому что они помогают в усвоении белков. Однако это все их свойства. Они также используются как тоник для тела.

Кардамон помогает бороться с симптомами аллергии, астмы и бронхита, а также помогает выводить кальций из почек. Семена кардамона освежают дыхание.

Холестерин

Апельсиновая корка содержит в четыре раза больше клетчатки, чем ее мякоть. Ее потребление затрудняет усвоение «плохого» холестерина. Благодаря этому вы будете легче худеть, бороться с несварением желудка, избавляться от изжоги и снижать риск заболевания раком.

Для отдыха

Сушеные цветы лаванды, спрятанные в льняной сумке и прислоненные к подушке, помогут вам уснуть. Лавандовое масло заставит вас забыть о стрессе, а настой этого растения стимулирует выделение желудочного сока и оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему.

Спасение от тошноты

Вероятно, каждая женщина, которая беременна, знает это свойство имбиря. С другой стороны, отвар горького, слегка острого корня помогает облегчить симптомы ПМС и менструальные спазмы. Кроме того, масло, содержащееся в имбире, облегчает пищеварение, борется с мигренью и простудой. Он также действует как антикоагулянт. В Азии, откуда имбирь родом, она считается афродизиаком.

Зажиляет раны

При наружном применении ромашка ускоряет заживление ран, экзем, конъюнктивита, ревматических заболеваний и радикулита. Чай из ромашки успокаивает и помогает при морской болезни, запоре или метеоризме. Это также поможет, если вы страдаете от бессонницы.

Снижает давление

Гранат должен быть лучшим другом людей, страдающих ишемической болезнью сердца. Этот вкусный фрукт улучшает кровоток, а также помогает поддерживать оптимальный уровень холестерина. Оказывает омолаживающее действие, замедляет прогрессирование болезни Альцгеймера. По мнению американских исследователей, он тормозит развитие раковых клеток (при раке молочной железы и простаты).

При любом кашле

Анис обладает отхаркивающими свойствами, но также обладает антибактериальным действием. Следовательно, это помогает излечить болезни дыхательной системы (кашель, астма, фарингит и бронхит). Его экстракт подавляет секрецию кожного сала (хорошие новости для людей с себореей и прыщами), ускоряет заживление ран и усиливает лактацию. Масло, втираемое в кожу, согревает тело и тем самым помогает избавиться от мышечной боли.

Способ борьбы с инфекциями

Чеснок - это природный антибиотик, подавляет рост бактерий и борется инфекции, снижает артериальное давление. Список свойств чеснока длинный. Он уменьшает атеросклеротические изменения, может предотвратить инсульт и инфаркт, а также улучшает эластичность стенок кровеносных сосудов. Он также обладает антикоагулянтными свойствами.

Для здоровья сердца

Клюква приобрела популярность как эффективное средство от инфекций мочевыводящих путей. Тем не менее, она также эффективена в борьбе с кариесом (предотвращает рост бактерий во рту и укрепляет десны), язвой желудка и болезнями сердца (предотвращает засорение кровеносных сосудов и образование тромбов).

Прощай, прыщи

Анютины глазки, или триколор фиолетовый, оказывает благотворное влияние на кожу. Успокаивает не только прыщи, но и экзему. Кроме того, этот настой и компресс этого цветка укрепляет кровеносные сосуды. 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия