Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Как сделать травяной спрей от ангины

Спрей, приготовленный по этому рецепту, может помочь вам при неприятных симптомах ангины.

Он не только успокаивает боль в горле, но и значительно ускоряет выздоровление. Используйте любое сочетание трав, перечисленных в рецепте, чтобы приготовить это лекарство.

Конечно, вы получите лучший эффект, используя все из них. Перец, упомянутый в конце, является необязательным ингредиентом. Если вы используете спрей для маленьких детей или чувствительны к более резким вкусам, можете смело его пропустить.

Ингридиенты: 

  • одна столовая ложка сушеных трав: эхинацея, имбирь, корень зефира, бузина, тимьян и мята, 1 чайная ложка кайенского перца (по желанию), водка/ром или растительный глицерин (если спрей предназначен для детей) 1 столовая ложка меда.

В поллитровой банке смешайте 1 столовую ложку трав с чайной ложкой кайенского перца (по желанию). Если у вас нет каких-либо трав, перечисленных в рецепте, вы можете пропустить их.

Залейте 1/4 стакана горячей воды в банку с травами и дайте им немного настояться. Затем заполните настой крепким алкоголем: водкой или ромом. Если вы хотите сделать детский спрей, замените спирт растительным глицерином.

Плотно закройте банку и оставьте приготовленную настойку в темном прохладном месте минимум на две недели (максимум на год).

Для спрея от боли в горле смешайте 3 столовые ложки настойки с 1 столовой ложкой меда. Налейте в распылитель бутылку и хорошо встряхните. Хранить в холодильнике не более 6 месяцев.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия