Москва
14 апреля ‘21
Среда

8 трав, которые вы должны иметь в своем доме

Зелень пряные травы
Зелень пряные травы

Травы - самые настоящие дары природы.

Они известны и используются как поварами, так и врачами, парфюмерами, флористами. Многие травы можно использовать целиком - от корня до листьев и цветов, до фруктов и семян.

Вы, наверное, слышали и использовали самые популярные из трав - базилик, кориандр, петрушка, мята, тимьян. Помимо сильного аромата, они также обладают лечебными свойствами - они помогают при различных заболеваниях, успокаивают симптомы раздражения и т. д. 

Базилик

Базилик чрезвычайно популярен. Он также известен как любовная трава. Обладает сладким и пряным вкусом с ноткой лимона. 

Кориандр

Кориандр - уникальное растение. Может использоваться полностью. Его семена придают блюдам прекрасный вкус. Это растение очень популярно в Мексике и его добавляют в фахитас, сальсу и лепешки. 

Укроп

Всем известен укроп - нежное растение с тонким ароматом. Его можно добавлять практически к любому виду блюда. Прекрасно сочетается с запеканками, соусами, рыбой, картофелем, всевозможными салатами. Он также может использоваться в качестве украшения.

Мята

Мята - чрезвычайно выносливая трава. Вы все знаете его вкус - например, из жевательной резинки, зубной пасты или ароматного чая. Она входит во многие варианты. Наиболее распространенной является мята перечная. В дополнение к этому, вы можете найти зеленую мяту со слегка более мягким ароматом, апельсиновую и яблочную мяту.

Орегано

Орегано обладает мягким вкусом и, как и большинство описанных здесь трав, бывает нескольких сортов. Наиболее распространенными являются греческий и обыкновенный орегано. Греческие имеют отчетливый вкус, а обычные слаще и менее горьки. Эта трава часто используется в средиземноморской кухне. 

Петрушка

Петрушка - еще одна трава с мягким вкусом. Наиболее популярны две разновидности - петрушка с плоскими листьями и петрушка с кудрявыми листьями, листья которой сильно сложены и более грубые. Петрушка - это не только украшение блюд, но и отличная специя для мяса, рыбы и морепродуктов, супов и салатов. Хорошо сочетается с моллюсками, пастой и соусами. Она также используется в песто. 

Розмарин

Розмарин - трава с немного горьким вкусом. Его листья немного похожи на еловую веточку. Это ароматическое растение усиливает вкус мяса и рагу. Из-за его сильного аромата его следует использовать в умеренных количествах, поскольку он может затенить вкус других пряностей. 

Тимьян

Тимьян - трава с сильным ароматом и землистым послевкусием. Его легко использовать для хлеба и ароматического печенья, блюд, содержащих бобовые, запеканки, мясные соусы, маринады, супы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия