Москва
22 апреля ‘21
Четверг

Как вылечить потрескавшиеся губы

Губы - очень чувствительная часть тела, содержащая скопление нервных окончаний. Это объясняет, почему поцелуи приносят удовольствие.

На губах нет сальных желез, они плохо увлажняются и теряют свою привлекательность. Твои губы могут стать сухими, потрескавшимися и невыгодно изменить цвет и форму.

Из-за капризов погоды на губах может появиться хейлит (воспаление губ). Воспаление может также быть вызвано стрессами, аллергией на помаду или зубную пасту, УФ-светом и нехваткой витаминов.

Ваши губы должны быть увлажнены круглосуточно. Рекомендуется носить в косметичке гигиеническую помаду. Это помогает защитить губы от сухости и трещин.

Бальзам для губ - идеальный уход за губами (было бы здорово, если бы у вас был бальзам, содержащий гиалуроновую кислоту). Бальзам обеспечивает гигиенические и лечебные эффекты. Он питает, увлажняет, защищает от ветра и перепадов температуры, дает губам естественный блеск и эластичность, заживляет трещины и язвы.

Можно использовать питательные средства в виде кремов. Кремы удобны для ночного ухода. Они блокируют влагу и оказывают помощь, когда вы спите.

Воспаление губ может быть вызвано помадой. Вы должны быть осторожны при использовании помады, многие из них сушат губы еще больше. Кроме того, их формулы содержат компоненты и красители, которые закупоривают поры. Это приводит к обезвоживанию кожи губ. Перед сном снимайте помаду с травяными моющими средствами или безалкогольными тониками.

Внимательно изучайте этикетки косметических средств для губ, которые вы собираетесь использовать. Откажитесь от помад, содержащих глицерин, нефтепродукты, спирт и ментол. Держитесь подальше от кремов для кожи с эффектом сушки, как это может повлиять на ваши губы. Продукты, которые содержат bensoperoxide, салициловую кислоту, особенно опасны.

Если катастрофическое состояние ваших губ вызывано аллергией, сразу же прекратите использование продуктов, вызывающих аллергию. Это может быть циннамат в зубной пасте и оксибензон в солнцезащитных кремах, в том числе в бальзамах для губ с УФ-защитой.

Кроме современных косметических средств, вы можете прибегнуть к домашним средствам, они не менее эффективны. Растительное масло или оливковое масло сделает их более мягкими. Потрескавшиеся и сухие губы лечатся медом, огуречным соком и облепиховым маслом.

Комплексный подход, чтобы выиграть битву за красивые губы, включает в себя домашние маски для губ, правильное питание и даже избавление от вредных привычек.

Применение только масок недостаточно для здоровых губ. Исключите жирную и острую пищу и алкоголь. Пейте 1,5-2 литра воды каждый день. Включите в свой рацион красное мясо, овсяные хлопья, орехи, свежие овощи и фрукты. Вышеупомянутым диета является отличным источником витаминов А, Е, К и группы В.

Не забывайте о молочных продуктах. Ферменты и бактерии в слюне могут вызвать трещины в углах рта. Молоко содержит элементы, нейтрализующие эти бактерии. Привычка облизывать губы приведет к тому, что ваши губы станут сухими.

Если вы правильно ухаживаете за губами, но проблема не исчезает, обратитесь к дерматологу. Причиной может быть аутоиммунные заболевания или инфекционные заболевания, такие, как герпес или кандидоз.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия