Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Секреты ухода за кожей лица у подростков

Подростковый возраст – отличный период для начала косметического ухода за кожей.

Косметологи рекомендуют ухаживать за лицом и девушкам, и юношам, не зависимо от наличия высыпаний и других проблем.

Чистая кожа без прыщей, неровностей и черных точек – предмет гордости. Но для того, чтобы проблем не возникало, она нуждается в правильном и деликатном уходе. Особенно если речь идет о нежном возрасте.

Особенности кожи подростка

Во время полового созревания организм начинает перестройку. Уровень гормонов резко возрастает. Сальные и потовые железы работают в полную силу, сосуды трансформируются. Именно поэтому кожа и волосы быстрее становятся жирными, пот приобретает резкий запах, встречается проблема кожных высыпаний.

При этом у мальчиков проблема может быть ярче выражена, так как уровень тестостерона у них выше, соответственно увеличивается количество выделений кожного сала и высыпаний становится больше. Девочки тщательнее следят за внешним видом, поэтому у них существует возможность предотвратить появления воспалений. Юноши же считают уход за собой «девчачьим» занятием, поэтому воспаления усугубляются.

Сухая и нормальная кожа

Отсутствие жирного блеска в Т-зоне после сна говорит о том, что кожа относится нормальному или сухому типу. Для них достаточно умывать лицо водой и пенкой.

Перед сном лицо стоит доверить очищающим гелям для сухой и нормальной кожи. Дополнительный уход зачастую не требуется, потому что обладатели такого типа кожи реже встречаются с проблемой акне.

Здоровая кожа юной девушки или парня особо не нуждается в дополнительном уходе, кремах и тониках. Исключениями являются солнцезащитные средства в период длительного пребывания под ультрафиолетовыми лучами.

Иногда после умывания присутствует чувство повышенной стянутости, что является показанием к применению минеральной воды вместо водопроводной или ополаскиванию лица настоем трав. Ромашка будет очень кстати.

Комбинированная и жирная кожа

В переходном возрасте у подростков с комбинированной и жирной кожей возникает много проблем. Чрезмерная активность сальных желез провоцирует появление жирного блеска, увеличивает количество и степень высыпаний. В такой ситуации без применения очищающего геля, не реже двух раз в день, не обойтись.

Бюджетным решение проблемы станет приобретение в аптеке 2% раствора салициловой кислоты и точечная обработка воспалений. Салициловая кислота сокращает секрецию сальных желез и обладает противовоспалительным действием. Этим средством не стоит злоупотреблять. Иначе существует риск пересушить кожу.

Большинство подростков очень трепетно относятся к своему внешнему виду. Формирование комплексов возможно из-за несовершенств кожи. Поэтому можно приобрести противовоспалительный антибактериальный матирующий карандаш.

Если своевременно начать грамотный уход за кожей, то воспалений и высыпаний можно избежать. Со временем кожа приобретет нормальный, ухоженный вид, а с возрастом эта проблема совсем исчезает.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия