Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Как подружиться с водостойкой косметикой

Водостойкая косметика достаточно популярна в летнее время, ведь ею можно смело пользоваться и не бояться того, что под глазами образуются темные круги.

Все производители, как правило, комбинируют натуральный природный воск с определенными веществами, которые несут фиксирующий результат, их еще называют летучими. Именно эти вещества распадаются во время нанесения, что и дает средству такое водоотталкивающее свойство.

Нельзя сказать, что подобная косметика имеет большую пользу для здоровья, потому что те участки, на которые она наносится, находятся законсервированы. Кожа не сможет полноценно поглощать кислород, поэтому может появиться стягивание и сухость. Последствия могут быть самыми неприятными, например, будут образовываться морщины, появится раздражение и даже сыпь будет чаще виднеться на коже.

Анализируя ситуацию, становится понятно, что пользоваться водостойкой косметикой запрещается ежедневно! Кто-то может сказать, что можно просто нанести на кожу обычные средства, а сверху распределить какие-то водостойкие экземпляры. Но это неправильно, потому что никакие «подложки» не смогут обеспечить коже должную защиту от водостойких средств.

Если девушка привыкла пользоваться водостойкими помадами, здесь есть ряд правил, которые необходимо соблюдать:

  • Перед сном на кожу губ всегда надо наносить питательный бальзам для губ, чтобы кожа не пересыхала и восстанавливалась во время сна;
  • Нельзя наносить помаду сразу с флакончика, всегда в арсенале должна быть кисточка, которая позволит нанести средство равномерно и точно;
  • Если макияж не обязательно должен быть стойким, можно под водостойкую помаду нанести немного гигиенической помады, которая сгладит вредное влияние данного средства. Кожа губ будет получать немного питательных компонентов.

Не стоит забывать и о том, что удаление макияжа, где использовалась водостойкая косметика, может производиться только специальными средствами. Если его нет под рукой, на кожу наносится плотный слой питательного крема, чтобы максимально смягчить все, и после этого ватный диск смачивается в тонике и с его помощью аккуратно удаляются остатки макияжа. Да, такие манипуляции нельзя проделать с ресницами, поэтому все-таки, приобретая водостойкую косметику, надо позаботиться о средствах для ее удаления с лица. Каждая уважающая себя компания, имеет в ассортименте такие продукты.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия