Москва
30 сентября ‘20
Среда

Как вернуть сухим волосам красоту

Красивые и здоровые волосы – большая мечта любой женщины, но учитывая экологию и темп жизни, многие забывают уделять волосам должное внимание.

Вернуть волосам былую красоту можно при помощи питательных масок, приготовленных в домашних условиях.

Рецепты питательных масок

Для приготовления питательной маски понадобятся 4 столовые ложки свежих березовых листьев, которые необходимо засыпать в стакан крутого кипятка и дать завариться. Готовый настой нужно наносить на кожный покров головы непосредственно после мытья привычным шампунем.

Ещё один рецепт маски включает в себя тертый репчатый лук, смешанный с пчелиным мёдом, в пропорции 4:1. Готовую смесь следует нанести на волосы и подождать около 30 минут, после чего состав необходимо смыть под теплой проточной водой. Для очень сухих волос допустимо добавить к имеющимся ингредиентам оливковое или фармацевтическое масло. Такая смесь поможет не только напитать волосы витаминами, но и ускорит процесс роста волос.

Маска с использованием водки и льняного масла способна укрепить волосяные луковицы поврежденных и истонченных волос. Для ее приготовления необходимо смешать компоненты в одинаковом количестве и втирать в кожу головы на протяжении 10 минут. После чего волосы необходимо укутать в теплое полотенце или шапку и подождать 30 минут. Далее маску можно смывать обычным способом.

Лечебные маски

  • Маски из корней лопуха

Для приготовления понадобятся 75 грамм, предварительно измельченных, корней лопуха и 200 мл касторового или другого масла. Компоненты необходимо смешать и дать настояться в течение суток, после чего прокипятить на небольшом огне, на протяжении 15 минут, охладить, профильтровать и втереть в волосы за 1-1,5 часа до мытья;

  • Масло и ланолин

Такая маска идеально подойдёт для лечения секущихся кончиков. Для её приготовления необходимо разогреть на водяной бане 2 стакана масла и маленькую ложку ланолина, добавить по одной столовой ложке измельченных цветков ромашки, крапивы и листьев березы. Выдержать на пару в течение 30 минут, остудить и профильтровать. К смеси компонентов добавить яичный желток и сок лимона. Готовую маску нужно наносить и не смывать на протяжении часа, после чего промыть голову с использованием шампуня;

  • Травяная маска

Для приготовления такой лечебной маски понадобятся сухие цветки белого клевера, ромашки и настурции, а также листья зверобоя, березы и крапивы. Всё это можно приобрести в аптеке. Все компоненты в равных количествах необходимо поместить в стеклянную или эмалированную посуду с крышкой, залить стаканом теплого оливкового масла и дать настояться на протяжении недели. Готовую смесь нужно процедить, немного подогреть и нанести на волосы и кожный покров головы. Выдержать в течение часа, после чего тщательно промыть голову с шампунем.

Простые рецепты масок

Многим не хватает времени на приготовления таких сложных рецептов. Поэтому при ограниченном свободном времени можно просто наносить на волосы любое лечебное масло, предварительно разогрев его на водяной бане. Выдерживать такую маску следует на протяжении одного часа, укутав волосы в теплое полотенце.

Также при очень сухих волосах может помочь обычное куриное яйцо. Для этого яйцо следует взбить с небольшим количеством воды и нанести на мокрые волосы. После можно промыть волосы прохладной водой без использования шампуня и ополоснуть водой с добавлением лимонного сока.

Все эти маски способны вернуть красоту и здоровье не только сухим волосам, но способны принести много пользы нормальным.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия