Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Как удалить мертвую кожу

Мертвая кожа не отслаивается сама по себе, и поэтому она может накапливаться на поверхности тела. Это может привести к эстетическим проблемам, а также повлиять на здоровье кожи.

Вот почему важно удалять эти поверхностные слои лица и других частей тела с некоторой периодичностью.

Накопленная мертвая кожа создает утолщенный вид кожи, убирает блеск и жизненную силу в цвете лица. Кроме того, пятна и морщины становятся более заметными. Такие проблемы, как прыщи или вросшие волосы, становятся трудными для лечения в этих условиях.

Лучший способ удалить мертвую кожу - регулярно проводить глубокую очистку.

Мертвая кожа

Клетки кожи постоянно обновляются, особенно те, которые находятся чуть ниже эпидермиса. Этот процесс обновления завершается естественным образом в течение примерно 30 дней.

Однако не вся мертвая кожа естественным образом отслаивается при ежедневном очищении. Если глубокая очистка не выполняется, мертвые клетки накапливаются, закупоривая поры или появляются мозоли. Этот процесс также ускоряет выпадение волос.

При глубоком очищении или отшелушивании достигается отслаивание остатков омертвевшей кожи. Таким образом, живые клетки выходят на поверхность, обновляя внешний вид лица и предотвращая дерматологические проблемы.

Отшелушивание лица

Есть несколько способов сделать отшелушивание лица. Самое главное, что нужно иметь в виду, это тип кожи, и чтобы узнать его, лучше всего проконсультироваться с дерматологом. Особенно, если у вас есть какие-либо проблемы с кожей.

Методы, которые нужно выбрать для удаления омертвевшей кожи с лица, следующие:

  • Щетка для чистки лица: это устройство для домашнего использования, которое можно найти в магазинах. Этот метод позволяет сделать глубокое очищение и обычно подходит для всех типов кожи.
  • Химический пилинг: есть очень эффективные химические скрабы для глубокого очищения кожи. Есть также тоники, которые выполняют ту же функцию. Это промышленные продукты, которые обычно не наносят никакого вреда.
  • Натуральные маски для лица: существует большой набор натуральных масок для отшелушивания кожи лица. Некоторые из них с морковью и кокосом, овсянкой и йогуртом, миндалем, кофе, коричневым сахаром, зеленым чаем, медом и активированным углем.
Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия