Москва
23 сентября ‘20
Среда

Удаление волос лазером

Жизнь современной женщины полна забот.

Работа, семья, отношения, а к этому еще и прибавляется постоянная необходимость ухаживать за собой — ведь любая женщина хочет выглядеть красиво, молодо и эффектно. И если ежедневную прическу и макияж можно научиться делать самостоятельно, то такую процедуру как эпиляция приходится регулярно проводить в салонах, выкладывая за нее немалые суммы денег.

Сегодня брить ноги или зону бикини уже неактуально. Всем известно, что бритье вызывает раздражение, врастание волос и прочие неприятные последствия. Существуют более современные методы, самыми популярными из которых считаются восковая и лазерная эпиляция.

Эпиляция воском подходит далеко не всем женщинам — во-первых, это очень болезненный процесс. Во-вторых, длина волос для успешной процедуры должна быть не менее 4 миллиметров. Очень даже ощутимый и внешне заметный "ежик". Мало кто из девушек решается на такое "отращивание". Кроме того, как бы ни была эффективна восковая эпиляция, волосы после нее все равно растут снова.

Иное дело — удаление волос лазером, что является более дорогостоящей, но и более эффективной процедурой. Заключается она в постепенном разрушении волосяной луковицы. После некоторого количества процедур (назначается косметологом индивидуально) можно навсегда забыть о проблеме нежелательных волос. И это при том, что самое неприятное ощущение, к которому надо подготовиться женщине, решившейся на удаление волос лазером, это легкое и еле заметное жжение во время сеанса.

Существует некоторое ограничение — лазерная эпиляция в основном показана дамам, волоски у которых имеют темный цвет. На слишком светлых волосах удаление может не получиться, так как из-за низкого содержания меланина волос будет плохо проводить лазерное излучение вглубь, и оно не будет доходить непосредственно до фолликула.

Для таких чувствительных зон, как область бикини, лицо или подмышки, лазерная эпиляция подходит просто идеально. Всего за несколько сеансов нежелательная растительность исчезает навсегда. Несмотря на сравнительно высокую стоимость, проведенная лазерная эпиляция окупается уже через несколько месяцев — ведь больше не придется регулярно оплачивать другие методы эпиляции в салонах.

Как альтернатива лазерной эпиляции, в салонах представлена и фотоэпиляция. Оба этих метода являются на сегодняшний день передовыми в области удаления волос. Окончательное решение, какой вид эпиляции выбрать, можно принимать только после консультации с опытным косметологом-дерматологом.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия