Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Лицо без изъянов: рецепты красоты

Практически любая женщина заботится о коже лица, используя различные средства для ухода.

Но не каждая может позволить себе дорогостоящие косметические средства или несколько раз в месяц посещать косметолога. Именно поэтому народные средства по уходу за кожей остаются популярными и по сей день, позволяя осуществлять косметические процедуры без ущерба для кошелька.

Польза народных средств

Чтобы применение народных средств для кожи лица принесло как можно больше пользы, необходимо придерживаться нескольких советов:

  1. Ингредиенты, входящие в состав масок, кремов, скрабов и других косметических средств, приготовленных дома, обязательно должны быть свежими.
  2. Лицо должно быть очищено от любой косметики, перед нанесением народных средств.
  3. Для защиты нежной кожи вокруг глаз, нужно предварительно нанести жирный крем на эту область.
  4. Домашние маски нужно смывать тёплой водой. Если в составе масок есть растительные или ароматические масла, то тогда стоит воспользоваться бумажным полотенцем и аккуратно промокнуть им лицо.

Проверенные не одним поколением рецепты народных средств помогают коже улучшить внешний вид, очистить кожу от прыщей, обладают омолаживающим, тонизирующим и увлажняющим свойствами. Наиболее популярными считаются:

Перекись водорода

Идеальный помощник для устранения прыщей. Её бактерицидные и подсушивающие свойства не раз доказывали свою эффективность в борьбе за чистую кожу без чёрных точек, комедонов и других высыпаний. К тому же использование перекиси водорода помогает отбелить кожу и избавиться от морщин. Чтобы не нанести вред, применяется 3% раствор, который чаще всего добавляют в тоники, и наносится только на поражённые участки.

Эффективный рецепт с использованием перекиси водорода – маска с алоэ и мёдом. Столовую ложку мёда смешать с 1 столовой ложкой сока алоэ и добавить 2 капли перекиси. Покрыть проблемные участки, оставить на 15 минут и смыть тёплой водой.

Огурец

Обладает прекрасными увлажняющими и абсорбирующими свойствами. Благодаря средствам на основе огурца кожа омолаживается, восстанавливается, освежается и тонизируется, устраняются тёмные круги вокруг глаз, уменьшается отёчность, пигментные пятна исчезают.

Для избавления от тёмных кругов вокруг глаз и пигментных пятен достаточно приложить на несколько минут кружочки огурца на проблемные места. А маска из тёртого огурца, с добавлением овсяной муки и творога помогает от обезвоживания.

Кофе

Натуральный антиоксидант. Участвует в активизации выработки коллагена, тонизирует, снимает отёчность, помогает избавиться от жирного блеска, отшелушивает кожу.

Чтобы приготовить скраб понадобится 1 столовая ложка натурального свежеперемолотого кофе, такое же количество сухой косметической глины и мёда и 1 чайная ложка оливкового масла. Сухие ингредиенты смешиваются между собой, затем добавляется кипящая вода, всё перемешивается до состояния сметаны. После этого добавляется мёд и масло, перемешивается и наносится в виде макси на всё лицо. Через 20 минут смыть тёплой водой.

Шалфей

Незаменимый помощник в борьбе с проблемной кожей. Помогает избавиться от черных точек, угрей, акне, жирного блеска, отчётности. Ороговевшая сухая кожа устраняется, морщины разглаживаются, кожа сияет здоровьем.

Для приготовления настойки от воспалений понадобится шалфей и спирт в пропорциях 1:10. В тёмную тару положить листья шалфея, залить спиртом и дать настояться около 8 дней в тёмном прохладном месте. После этого настойку шалфея наносить точечно на поражённые участки, не допуская попадания на чистую кожу.

Забота о коже не всегда должна стоить дорого. Натуральные средства, проверенные временем, всегда помогут избавиться от различных проблем с кожей лица.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия