Москва
18 сентября ‘20
Пятница

Свойства конского каштана

Конский каштан культивируется на Кавказе. В России описываемое растение в диком виде можно встретить крайне редко.

Каштан конский обыкновенный относится к семейству Конскокаштановых. Может прожить до 300 лет. Листья растения состоят из нескольких зубчатых листочков. Плоды поедаются лошадьми, свиньями и другими животными.

Каштан конский часто применяется при лечении недугов. Фармацевтические средства, созданные на его основе, отличаются кровоостанавливающим, противовоспалительным и бактерицидным эффектами. Отвары коры используются при геморроидальных и маточных кровотечениях. Кроме того, они улучшают самочувствие при подагрическом поражении суставов. Находящиеся в цветках биофлавоноиды укрепляют вены. Все части описываемого растения являются источником дубильных веществ и сапонинов.

Медики нередко рекомендуют применять его при гипертонии. Благодаря изготовленным из него препаратам вы сможете избавиться от тромбов. Если вы мучаетесь от язвы желудка, то отвар коры поможет вам поскорее выздороветь. Настойка цветков необходима при остеохондрозе и радикулите. Если вы страдаете от расширения вен нижних конечностей, то препарат, в состав которого входит каштан конский, даст венотонизирующий эффект.

Если у вас понижена свертываемость крови, то вам противопоказано принимать внутрь препараты растения. Ни в коем случае не потребляйте в пищу плоды. Иначе можете отравиться.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия