Москва
23 сентября ‘20
Среда

Украшают ли шрамы женщину?

В детстве мало кто задумывается о своей красоте и не бережет целостность лица и тела.

Девочки ничуть не меньше бегают по крышам, лазают по заборам и катаются на велосипедах. В результате у представительниц прекрасного пола появляются различные шрамы, рубцы, которые только годам к 15 начинают сильно расстраивать их обладательниц. Тогда возникают дополнительные комплексы. Как с этим бороться?

Наиболее частыми причинами неровности кожи у подростков являются:

  1. Мелкие травмы, порезы, ожоги.
  2. Неправильно вылеченное или запущенное акне.
  3. Удаление невуса, родинки.

Бытовые травмы, порезы, расчеты от укусов насекомых, ожоги, ссадины - и сколько еще всего случается почти каждый день и оставляет на теле память на многие годы. Когда такие шрамы располагаются на руках и ногах, они не очень беспокоят, но, если вдруг пострадало лицо, это уже неприятно.

Но если задуматься, то много ли вы обращаете внимания на эти мелкие недостатки у близких вам людей? Нет! Вы их не замечаете, не придаете никакого значения. И самое лучше, если и их обладатели не будут думать о незначительных недостатках на коже. Но, к сожалению, очень мало красавиц могут похвастаться таким самообладанием и игнорированием этих мелочей.

Основные ошибки, которые допускают девушки, пытаясь скрыть недостатки кожи:

  1. Пытаются замазать и закрасить дефекты. Чаще всего это все равно не помогает. Первое, что бросается в глаза - неестественный, неопрятный макияж. А уже потом замечаешь, что именно за ним скрыто.
  2. Закрывают волосами. Хороший способ, если только прическа лежит красиво, а не закрывает половину лица, а при малейшем ветре открывает сокровенное, что вызывает нелепые попытки поправить локоны и спрятать все обратно.
  3. Во время разговора отворачиваются или закрывают рукой. Смотрится это как нервный тик. В результате и проблему сразу становится заметно и поведение сильно настораживает.

Если действительно сильно что-то не нравится, можно применить различные косметические процедуры. Лазерная шлифовка кожи, пилинг и другие способы сделать идеально гладкую кожу сейчас общедоступны. Если есть средства и желание - цель может быть достигнута в несколько сеансов. Только не надо переусердствовать, чтобы не лечить потом последствия.

Самое лучшее - это естественность, непринужденность и открытость внешняя и, главное, внутренняя. Тогда эта общая гармония сама скроет все мелкие и даже крупные недостатки.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия