Москва
23 сентября ‘20
Среда

Как избавиться от целлюлита в домашних условиях

Женщины всегда стараются усовершенствовать красоту своей кожи, волос, ногтей и всего тела. Но основным врагом в этой борьбе за красоту остается целлюлит.

От чего может появиться целлюлит?

Существует много факторов: неправильный обмен веществ, генетическая предрасположенность, лишний вес и гормональные изменения в организме. Местом локализации целлюлита может быть живот, руки и ноги.

Так появляется "апельсиновая корочка" на коже, проявляются подкожные неровности, которые, то углубляются, то выступают над поверхностью кожи. Это явление выбирает себе "жертву", не глядя ни на возраст, ни на массу тела. Да-да, целлюлит может быть и у маленьких девочек, у взрослых женщин, у стройных красавиц и у обладательниц пышных форм.

Существует много способов избавления от целлюлита. На начальной его стадии, можно с ним бороться и в домашних условиях. Если же он прогрессирует – спешите к врачу.

Итак, что же мы можем сделать?

В первую очередь нужно пересмотреть свое питание. По возможности, необходимо убрать из своего дневного рациона жирную, соленую, жареную пищу, она точно вам не пригодится для избавления от целлюлита. Добавьте свежих овощей, фруктов и не забудьте про мед. Мед полезен и для внутреннего употребления и для наружного применения, если у вас нет аллергии. Он способствует беспрепятственному выводу жидкости из организма, что препятствует образованию солей.

В домашних условиях это не только правильное и полноценное питание, избавьтесь от курения и злоупотребления спиртными напитками, это здоровый сон и, конечно, физические нагрузки. Занятие бегом несколько раз в неделю, например, поможет вернуть тонус мышцам, снизить вероятность образования целлюлита, усилить кровообращение, а это улучшение обменных процессов во всем организме.

Не стоит лишать внимания в борьбе за избавление от целлюлита в домашних условиях и удивительные свойства массажа. Его следует делать 30 – 40 мнут в день, 3-4 раза в неделю, делая один день перерыва. Массаж лучше комбинировать с антицеллюлитными кремами и маслами. Эффект от домашнего массажа против целлюлита нужно ждать уже через две недели.

После массажа, можно сделать специальные обертывания, с использованием меда, антицеллюлитных средств на основе морских водорослей и даже шоколада. Маски и обертывания усилят действие массажа, улучшат внешнее состояние кожи, усилят приток питательных веществ к глубоким слоям кожи.

Эффективны в борьбе против целлюлита в домашних условиях и различные ванны с теплой водой в сочетании с морской солью, эфирными маслами, соком лимона, отваром трав и добавлением молока. Для этого вполне достаточно 20-30 минут. Затем нужно ополоснуться под холодным душем.

Комплексное использование способов борьбы с целлюлитом в домашних условиях ускорит срок ожидания их последствий – гладкой и ровной кожи.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия