Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Перманентное окрашивание ресниц

Уже все понимают, что перманентный макияж плотно вошел в жизнь всех современных девушек.

Его наносят на многие участки лица, поэтому создание макияжа порой занимает всего несколько минут. Удивительно, но даже на ресницы можно использовать данную процедуру и это становится нормой. Конечно, есть некоторые нюансы, о которых надо знать.

  • Когда есть желание сделать максимально выразительный эффект, лучше все-таки обратиться к профессиональному мастеру в салоне красоты. В таком случае происходит определенный технологический процесс, который с легкостью покрывает каждую ресничку неким составом. Благодаря этому результат будет сохраняться несколько недель. Конечно, такая процедура не может быть слишком быстрой, чтобы все средство полностью впиталось в волоски, его необходимо оставить на ресницах, примерно на 30 минут. В завершении мастер нанесет небольшое количество закрепляющего состава, который и фиксирует результат.
  • Кто-то может сказать, что отправляться в салон красоты, чтобы сделать это простое окрашивание, нелепо. Поэтому некоторые девушки стараются все делать в домашних условиях. Для этого приобретается перманентная тушь и специальный закрепитель, который лучше все-таки покупать в специализированных заведениях. Такая косметика никогда не будет пачкать кожу, осыпаться или вызывать аллергические реакции, также не надо бояться перепадов температуры или воздействия воды. Надо подчеркнуть, что если волоски от природы слишком светлые, предварительно их надо окрасить, а только потом проводить процедуру перманентного окрашивания. Работа с профессиональной тушью крайне непроста. Поэтому может образоваться некий контраст. Лучше обезопасить себя от плохих последствий.
  • Эти два варианта очень простые, но все-таки есть секреты, помогающие сохранить результат. Во-первых, запрещено использовать те средства для снятия макияжа, в составе которых находятся различные жиры или масла. А спать лицом в подушку вовсе нельзя, ведь это несет вред, как ресницам, так и коже в целом. Во-вторых, нанесение декоративной косметики также должно быть крайне осторожным. Лучше отказаться от механических щипчиков для придания изгиба волоскам. Традиционная тушь также становится бесполезной, потому что цвет уже будет придан красивый, а воздействие туши может провоцировать сухость кожи и какие-то проблемы со здоровьем ресниц. Да и снимать потом макияж будет проблематично, поэтому лучше один раз качественно нанести перманентный макияж на ресницы, чтобы в будущем не тратить время на нанесение косметики.
Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия