Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Главные ошибки в макияже

Даже наличие дорогостоящей косметики не может обеспечить девушке идеальное нанесение макияжа.

Как правило, каждая вторая красавица допускает одни и те же ошибки в данном деле. Безусловно, не все замечают это, но, как показывает практика, лучше все-таки исключить все недостатки в макияже, чтобы сделать образ максимально идеальным.

  1. Нанесение пудры на все лицо – это не самое лучшее решение для шикарного макияжа. Вся матирующая косметика может использоваться только локально. Если речь идет о пудре, то она может использоваться только в Т-образной зоне, а вот на скулы идеально ровно распределить хайлайтер. Весь секрет в том, что различные текстуры косметики с легкостью будут подчеркивать натуральный рельеф лица, а также делать кожу максимально натуральной, скрывая всю тональную косметику.
  2. Стрелки можно рисовать только с полным прилеганием к ресницам. Контур ресниц всегда должен быть идеально прокрашен, поэтому его надо рисовать максимально близко к ресницам, чтобы не оставалось никакого просвета. И не надо стараться держать карандаш ровно, потому что идеальные линии получатся только тогда, когда его слегка наклонить и рисовать боковой частью. И никогда нельзя натягивать кожу, потому что это приведет к раннему старению и образованию морщин.
  3. Тональное средство нельзя наносить слишком плотным слоем. Сделать лицо максимально красивым легко даже маленьким количеством косметики. И не надо сразу распределять крем по коже, потому что именно это создает ненужный эффект маски. Любое средство наносится на кисть и только потом похлопывающими движениями распределяется по всей области лица. Опрятный и естественный макияж будет создан в мгновение ока.
  4. Контрастные границы от тональной косметики также никогда не выглядели слишком привлекательно. Надо настолько тщательно растушевать средство, чтобы оно слилось с натуральным цветом лица. И здесь также важно правильно использовать румяна или другие корректирующие средства в макияже. В противном случае получатся слишком резкие перепады, которые делают отталкивающий макияж.
  5. Если на лице есть дефекты, требующие лечения, нельзя маскировать их декоративной косметикой. Даже плотный слой корректирующего средства или тонального крема не сможет скрыть прыщ на лице или какие-то другие изъяны. Поэтому, прежде всего надо сделать кожу лица максимально чистой и только после этого пользоваться декоративными средствами. К тому же регулярное использование жирных текстур косметики может усугубить данную ситуацию.
Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия