Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Польза аква-аэробики

Эффективность аква-аэробики, упражнения которой выполняются на мелководье и часто под музыку, безмерна.

Аква-аэробика рекомендована для людей всех возрастов, даже тем, кто выздоравливает от легких травм и других заболеваний благодаря терапевтическому эффекту воды. Аква-аэробика положительно влияет на сердце и легкие, а также тонизирует и укрепляет мышцы.

Как правило, в воде мы чувствуем себя легко. И даже люди с избыточным весом могут свободно перемещаться. Двигаясь в воде, калории сжигаются гораздо легче, чем на суше.

За час прогулки по земле мы сжигаем примерно 135 калорий, за этот же период в воде сжигается 264 калории. Особенно полезна аква аэробика для беременных женщин.

Женщины во время беременности набирают вес, им очень трудно выполнять даже легкие тренировки. Если они и могут выполнить определенные упражнения, существует высокий риск травмы спины, бедра или другой части тела. Кроме того, они не получают кардио нагрузку, в которой так нуждаются, потому что, как правило, они слишком осторожны.

В воде беременная женщина не чувствует своего веса, вода обеспечивает легкость. В результате женщины могут выполнять движения, которые трудно сделать на земле.

Аква-аэробика развивает хорошую циркуляцию, замедляет сердечный ритм, уменьшает нагрузку на кости, мышцы и суставы.

Лучше всего если выбудете заниматься с инструктором. Все, что вам нужно для снаряжения - это купальник, шапочка, обувь и полотенце. Перед занятиями обсудите ваши цели с инструктором.

Для людей среднего и пожилого возраста прежде чем погрузиться в воду, нужно сделать разминку. Двигаясь в воде, в работу включаются все мышцы.

Музыка нужна для правильного использования энергии и синхронности движений. Вы можете выбрать темп по своему вкусу, возможности безграничны.

Обычно попав в группу, которая занимается аэробикой, женщины с нетерпением ждут следующих занятий. Помимо физических преимуществ, которые они получают благодаря целебным свойствам воды, они расслабляются, освобождаются от чувства депрессии, общаются.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия