Москва
22 апреля ‘21
Четверг

Вреден ли солярий для женщин

Девушкам, живущим под постоянный солнцем, крупно повезло – они наслаждаются загаром круглогодично.

А тем, кто живет в более прохладном климате с небольшим количеством солнечного света, следует задуматься о посещении солярия.

Однозначного ответа о вреде или пользе солярия нет. Нужно рассмотреть все возможные факторы риска, чтобы посещение студии загара приносило только пользу.

Плюсы от посещения солярия:

  • ультрафиолетовые лучи способствуют выработке серотонина – гормона счастья и радости;
  • витамин D вырабатывается в большом количестве благодаря УФ-лучам, способствует лучшему усвоению кальция, укрепляет сосуды;
  • в некоторых случаях солярий просто необходим, например, при псориазе;
  • помогает подготовить кожный покров к летнему сезону.

Перед походом в солярий рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Существует ряд противопоказаний для этого вида загара:

  • детский возраст до 16 лет;
  • прием некоторых лекарственных средств повышает светочувствительность и может вызвать появление пигментных пятен;
  • запрещено посещать солярий людям с болезнями щитовидной железы;
  • клаустрофобия;
  • беременность и лактация;
  • девушкам с большим количеством родинок и веснушек так же стоит отказаться от посещения студии загара;
  • сахарный диабет.

Кроме того, не рекомендуется посещать солярий во время менструации. Может вызвать обильное кровотечение, а из-за гормональных перепадов загар ляжет не равномерно.

Какую студию загара предпочесть?

Солярии получили большую популярность и в наши дни они есть практически в любом фитнес клубе, парикмахерской и салоне красоты. Как же выбрать тот, который не навредит здоровью человека? Придя в студию загара, попросите у администратора журнал замены ламп. У каждой есть ограниченный срок службы. Сотрудники должны следить и вовремя менять устаревшие. Если все в порядке, то можно приступать к ультрафиолетовым ваннам.

Как подготовить организм к загару в солярии?

Очень важная часть процедуры загара – специальный защитный крем для солярия. Его наносят на чистое тело (рекомендуется не позже, чем за два часа принимать душ). Крем помогает загару лечь равномерно, оберегая кожу от потери влаги, увлажняет ее. Существуют крема с охлаждающим эффектом.

В хорошей студии загара клиентам обязательно предложат одноразовую шапочку для защиты волос, наклейки на соски – стикини, защитные очки для глаз.

Человек, посещающий солярий, теряет много воды из организма, поэтому стоит пить не менее двух литров чистой воды в день и увлажнять кожу лосьонами или кремами.

Обладательницам слишком светлой кожи, голубых глаз и светлых волос стоит с большой осторожностью загорать. Большая вероятность получить ожоги. Каждый сеанс загара не дольше пары минут.

Чем темнее естественный цвет кожи девушки, тем более длительное пребывание в кабинке с УФ-лучами она может себе позволить.

Минусы загара в солярии следующие: ультрафиолетовые лучи сушат и старят кожу, могут спровоцировать раковые опухоли.

Но если соблюдать все правила гигиены и загара, применять специализированную косметику для солярия, загар будет для вас только полезен.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия