Москва
23 сентября ‘20
Среда

9 вещей, которые никогда не делают стройные люди

Есть ли у человека лишние килограммы или он худ и строен, в значительной степени зависит от привычек.

Повседневное поведение, особенно пищевое, решающим образом определяет, насколько хорошо самочувствие, и что показывает шкала весов.

Стройные люди никогда не делают эти вещи:

Не думают о цифрах

Стройные люди не сосредотачиваются на калориях или на том, что указывает стрелка весов. Хотя имеет смысл иметь приблизительное представление о том, сколько калорий содержится в конкретной пище, постоянный подсчет создает давление, которое часто приводит к отказу от планов здорового питания. Лучше изучать что-то фундаментально, а затем адаптировать диету, чтобы она состояла в основном из продуктов с низким содержанием энергии.

Кроме того, многие худые люди взвешиваются далеко не каждый день, а скорее раз в неделю или даже реже. Ведь нельзя похудеть за одну ночь. Кто реже встает на весы, следит за постепенным похудением, не подвергая себя ненужному давлению.

Не отказываются от завтрака

Конечно, завтрак не может дать ощущение сытости на весь день и, следовательно, не удерживает от соблазнов. Однако если планировать полезный завтрак с белками и углеводами, до обеда можно быть сытым, что защитит от большего количества пищи в обед.

Не поддерживают радикальные диеты

Краш-диеты вредны для здоровья - особенно в долгосрочной перспективе – и не приводят к успеху. Кто хочет похудеть надолго и остаться здоровым, должен создать план питания и тренировок, рассчитанный на длительное время, если не на всю жизнь.

Не пьют калорийных напитков

Конечно, лимонад вкуснее, чем вода, но с напитком поглощаются калории - и их часто много! Они попадают прямо в кровь, заставляя взлетать уровень сахара. Голод быстро начинает атаковать. Стройные люди полагаются на здоровые напитки, такие как вода или вкусные коктейли.

Избегают нездоровых перекусов

Они либо просто едят здоровую пищу, либо держат под контролем нездоровую, позволяя себе угоститься время от времени кусочком шоколада, а не целой плиткой. Они не злоупотребляют даже полезными для здоровья сладостями. В конце концов, калории от здоровых закусок суммируются с общим дневным числом калорий и могут составить круглую сумму.

Не тренируются только для похудения

Худым людям не нужно работать над похудением. Тренировки нужны для здоровья, хотя это не в центре внимания многих худых людей. Основная цель – укрепить мускулы, стать сильнее.

Кто думает только о весе, тренируясь, с большой вероятностью лишится мотивации, если килограммы не будут таять с той скоростью и в том объеме, которые ожидаются. Кто сосредоточен на том, чтобы любой вид спорта приносил пользу здоровью и благополучию, имеет больше шансов на долгосрочную мотивацию.

Не едят диетические продукты

«Диетический» не значит «некалорийный». Кто воздерживается от таких продуктов, не только часто пользуется альтернативами с лучшим вкусом, но и защищает себя от попадания в ловушку ложных предположений.

Не ищут новых путей

Стройные люди знают, что единственный путь к стройному и подтянутому телу - это их собственная воля. Поэтому они не интересуются новейшими диетами или методами тренировки.

Не ищут оправданий

Идет дождь. Нападает усталость после работы. День был достаточно напряженным. На самом деле можно придумать достаточно причин, чтобы не прогуляться, не покататься на велосипеде или не пойти в спортзал. Конечно, важно иногда и отдыхать. Однако те, кто всегда находят оправдания неправильному питанию или ленивому дню на диване, никогда не достигнут своей цели.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия