Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Как правильно избавиться от целлюлита в домашних условиях

Наверное, каждая женщина сталкивалась с такой неприятно проблемой, как целлюлит или «апельсиновая корка».

Целлюлит может быть как у женщин с избыточным весом, так и у худеньких. Целлюлит вызван дисбалансом подкожных жиров, в результате чего не правильной циркуляции крови и неравномерному оттоку лимфы.

Можно ли избавиться от апельсиновой корочки, не прибегая к помощи косметологов? Конечно можно, главное заставить организм расщеплять подкожный жир.

Для женщин, которые страдают излишком лишнего веса, рекомендуют сначала похудеть, выполняя одновременно комплекс по борьбе с целлюлитом. Начать надо с питания, пища должна быть натуральной, не содержать много калорий, порции употребляемой пищи должны быть небольшими, обильное питье в течение всего дня, используя антицеллюлитную одежду, крема, скрабы (продается в специализированных магазинах, аптеках), разогревать проблемные места, купить бросить все вредные привычки. Для эффективного результата стоит добавить физический упражнения, такие как, прыжки в высоту, бег, приседания, езда не велотренажере и т.д. Контрастный душ, растирающие массажи (вакуум). Обычный массаж не принесет ожидаемого результата, а если сесть на диету и заняться физическими нагрузками, применение специального массажера (щетка) или обычная массажная рукавица, то тогда можно добиться нужного результата.

Многие женщины делают домашнее обертывание, считается более действенным методом, данную процедуру делают в домашних условиях. Для начала, надо распарить наше тело под душем, чистую кожу растереть интенсивно полотенцем для разогревания. Следующим этапом наносим специальные крема, они могут быть как покупные, так со сделаны в домашних условиях, на проблемные участки и обворачиваемся обычной пищевой пленкой, примерно через пол часа все смываем и наносим питательный крем.

Для обертывания отлично подойдет обычная косметическая глина (зеленая, черная, голубая). Для правильного разведения глины, читайте инструкцию на упаковке, можно добавлять немного капель эфирного масло (грейпфрут, апельсин, мандарин), мед. Все перемешиваем, наносим на бедра и обворачиваем пищевой пленкой на пол часа. По истечении времени, все смываем и так же наносим питательный крем. Первые результаты должны быть заметны через месяц.

Соблюдая правильный образ жизни, диетическое питание, физические упражнения, можно навсегда забыть о целлюлите.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия