Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Как правильно выбрать румяна

Кожа лица постоянно подвергается какому-либо вредному воздействию, особенно зимой, когда сильно сказываются холода и недостаток питательных веществ.

Поэтому, по мере приближения весны, не у всех девушек сохраняется здоровый вид кожи. Но декоративная косметика при грамотном ее использовании не только визуально улучшает состояние кожи, придав ей более здоровый вид. Например, акцентируя внимание на скулах, правильно их выделив, можно значительно изменить форму лица.

Для этого и нужны румяна. При выборе любой косметики, в том числе и румян, нужно знать, какие румяна подходят именно вам. Кроме этого, необходимо знать, как правильно ими пользоваться.

На что, кроме цвета, вы обратите внимание, когда придете в магазин? На консистенцию румян. Они могут быть сухие или же в виде крема или геля.

Чтобы выбрать румяна по консистенции, необходимо подбирать их под основу, на которую они будут наноситься. Например, если у вашего тонального крема основа жирная, а сверху наносится рассыпчатая пудра, то румяна тоже должны быть сухие. Следует помнить, что очень хорошо румяна ложатся на очищенную кожу.

Для обладательниц сухой кожи лучше всего подходят кремообразные румяна, особенно в случае, если кровеносные сосуды – капилляры находятся очень близко к поверхности кожи. В состав кремообразных румян добавляют специальные питательные вещества, чтобы они увлажняли нежную кожу лица.

Кремообразные румяна наносятся поверх тонального крема. Обязательно необходимо растушевать их для придания естественного вида.

Но самое главное при выборе румян – это не их консистенция, которая может варьироваться в зависимости от основы, это их цвет. Палитра румян очень широко представлена холодными и темными оттенками. Неправильно подобранный оттенок сделает лицо визуально старше и в целом будет смотреться очень негармонично.

Обладательницам светлой кожи необходимо использовать прохладную палитру, например, светло–розовый цвет.

Брюнеткам рекомендуется приобрести румяна «ржавого оттенка», который не только выделит цвет глаз, сделав взгляд выразительным, но и скроет какие–либо деформации и недостатки кожи.

Цвета кораллового или абрикосового оттенка рекомендуется использовать блондинкам во избежание того, чтобы не казался переход лица в волосы, как это произойдет в случае использования слишком светлых оттенков.

Рыжие девушки должны присмотреться к оранжевой или желтой палитре румян. Румяна такого цвета подчеркнут цвет глаз.

Пожалуй, больше всего повезло обладательницам смуглой кожи. Обладательницам смуглой кожи румяна нужны чаще всего при нанесении вечернего макияжа. Любые темные оттенки подойдут – от меди до темного шоколада, следует лишь отталкиваться от натурального цвета кожи.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия