Москва
30 сентября ‘20
Среда

Как набрать вес

Проблема веса тревожит умы человечества на протяжении многих лет. Кто-то хочет его сбросить, кому-то наоборот необходимо поправиться.

Существует ли безопасный и быстрый путь к увеличению массы тела?

Первое, что советуют желающим добавить килограммов – увеличить количество потребляемых калорий. Но как это сделать, если и так кажется, будто ешь все 24 часа в сутки?

Прежде, чем попытаться поправиться, нужно выяснить причину, из-за которой прежние попытки набрать вес не принесли результат. Это могут быть и паразиты, и нестабильная работа кишечника, и слишком быстрый метаболизм. Можно сдать анализы, чтобы исключить патологические состояния. Возможно, пища просто не усваивается. Чтобы решить данную проблему, следует принять меры. Улучшает работу пищеварительной системы добавление в пищу сока лимона и винного уксуса. Помогут и ферменты, помогающие переваривать еду. Продаются они в капсулах в аптеке.

Следующее, на что нужно обратить внимание – выбор продуктов. Возможно, именно легкость рациона не позволяет приблизиться к желанной цифре. На протяжении недели необходимо записывать, какие блюда были употреблены. Стоит указывать и время, и их количество. Такой метод поможет выяснить пробелы в питании и определить причину худобы. Может обнаружиться, что завтраки почти отсутствуют, а плотный обед ограничивается супом и булочкой.

Что и как есть

Для тех, кто мечтает поправиться, врачи рекомендуют употребление жирной рыбы, орехов, разнообразного мяса, молочных продуктов с высокой калорийностью. Неплохо будет включить в рацион и белый хлеб, макароны, картошку, пирожные, шоколад, семечки. Не стоит забывать и об овощах. Они и не калорийны, но помогают сохранить здоровье и наполнить тело витаминами. Перекусы тоже способны дать необходимую питательность – при условии, что они будут правильные. Бутерброды с маслом и сыром, сухофрукты с грецким орехом – всё это идеально усваивается с молоком.

Необходимо постепенно увеличивать порцию – в каждый прием пищи добавлять по несколько десятков грамм. Целью должно стать употребление большего количества пищи, чем вчера. Так желудок растянется и сможет переваривать внушительные объемы еды. Не стоит забывать и о соблюдении водного баланса. Но не следует пить слишком много воды перед трапезой – она утоляет чувство голода.

Спортсменам, желающим набрать массу, рекомендуют пить питательные коктейли. Это может помочь не только бодибилдерам. Простой смузи из творога, молока, банана может поспособствовать увеличению веса.

Важные моменты

Об изнуряющих тренировках придется забыть. Если только не нужно обрасти мышцами, нужно откинуть и кардио-управжнения, и силовые. Цель – снижение физической активности, ведь именно она отвечает за расход калорий.

Главное – мотивация. Она должна быть продолжительной и аргументированной. Если следует набрать вес из-за медицинских показаний, стимулирующим фактором должно стать улучшение здоровья. Если хочется поправиться из-за эстетических соображений, можно повесить в комнате фото Шварцнеггера.

Бывают случаи, когда потеря веса произошла из-за психологического фактора. Травмирующая ситуация, продолжительный стресс, депрессия – есть много причин нежелательного похудения. Если дело именно в этом, без работы с психологом не обойтись. Только убрав причину потери аппетита можно рассчитывать на желанную цифру на весах. Можно, конечно, попытаться улучшить самочувствие и самостоятельно, но помощь специалиста не помешает.

Поправиться сложнее, чем похудеть, но отчаиваться не стоит. Как только питание будет налажено, набор веса не заставит себя ждать.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия