Москва
25 сентября ‘20
Пятница

3 продукта, которые вредны для сексуальной жизни

Существует ряд продуктов, которые не подходят для сексуальной жизни.

Они могут влиять на нормальное функционирование систем производства гормонов, что влияет на либидо и качество отношений.

Алкоголь

Еще несколько лет назад рекомендовали потребление некоторых алкогольных напитков, таких как вино, из - за его предполагаемой способности снижать частоту развития сердечно - сосудистых заболеваний. Сегодня эта теория окончательно отвергнута.

Точно известно, что алкоголь является токсичным веществом, способным вызывать проблемы во многих системах организма. Согласно исследованию, потребление алкогольных напитков тесно связано с развитием проблем с печенью, таких как ожирение печени.

Параллельно алкоголь является веществом, способным влиять на выработку гормонов, что влияет на сексуальную жизнь. У мужчин потребление напитков этого класса способно снизить выработку тестостерона, что негативно влияет на либидо.

Недавние исследования сумели продемонстрировать, что потребление этого вещества напрямую влияет на кавернозные тела полового члена. Эти анатомические структуры наполняются кровью для поддержания эрекции, поэтому их изменение приводит к проблемам с эрекцией.

Фаст фуд

Фаст - фуд характеризуется тем, что содержит в своем составе жирные кислоты транс-воспалительного характера. Эти питательные вещества нарушают нормальное функционирование человеческого организма и способны влиять на выработку гормонов.

Его регулярное потребление связано с избыточным весом, который может вызвать состояние хронической усталости. Чтобы наслаждаться хорошей сексуальной жизнью, важно находиться в состоянии здорового тела, иначе может ухудшиться настроение и, соответственно, аппетит.

Включение в обычную диету продуктов, богатых транс-жирами, таких как фаст-фуд, увеличивает риск развития избыточного веса и увеличения накопления подкожного жира. Кроме того, согласно данным, опубликованным в Американском журнале клинического питания, указанная диета отрицательно влияет на частоту возникновения многих хронических заболеваний.

Сладости

Сладкие продукты характеризуются содержанием сахара. Этот ингредиент способен влиять на метаболическое здоровье, что определяет увеличение веса жира.

Включение этих продуктов в обычную диету увеличивает распространенность избыточного веса, что оказывает существенное влияние на гормональную систему и на чувство усталости. Как и транс-жиры, эффекты являются вторичными по отношению к накоплению лишней жировой ткани.

По этой причине частое употребление сладостей не рекомендуется, если целью является поддержание хорошего сексуального здоровья. На самом деле, предпочтительнее расставлять приоритеты в потреблении свежих продуктов, чем в ультрапроцессированных продуктах, а также регулярно заниматься физическими упражнениями, чтобы снизить риск развития ожирения.

Как мы уже видели, есть определенные продукты, которые не подходят для сексуальной жизни. Включение их в рацион может поставить под угрозу способность к эрекции.

Целью сбалансированной и разнообразной диеты является улучшение общего состояния людей. Для этого необходимо расставить приоритеты в потреблении свежих продуктов и снизить потребление токсичных веществ, ультрапроцессированных и сладких продуктов с чрезмерным содержанием сахара.

Иногда можно потворствовать себе, но старайтесь не делать это нормой, которая наносит вред телу. Если вы заметили, что либидо снижается, попробуйте изменить модели потребления, чтобы стимулировать вашу сексуальную жизнь. Если проблема не устранена, обратитесь к специалисту по сексологии.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия