Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Как восстановить кожу после летней жары

Ваша кожа за летний период утратила влагу из-за избыточного потоотделения, пыли и палящего солнца?

После перенесенного стресса уделите коже повышенное внимание, не забывая о том, что обычные косметические крема и маски должного питательного действия не оказывают. Чтобы восстановить кожу после летнего зноя, осенью отложите в сторону обычные косметические препараты, и используйте вместо них богатые витаминами овощи и осенние фрукты. Создавайте маски для лица из свежих овощей, среди которых главную роль отведите огурцам. Из огурца можно отжать сок, который затем следует применять вместо обычного тоника для лица, тщательно обрабатывая таким средством уставшую кожу вокруг глаз.

При помощи огуречной косметики вы можете без труда избавиться от пигментных пятен, удалить излишний жир с кожи, отлично оживить кожные покровы своего лица. Если вы использовали чистый огуречный сок без каких-либо дополнительных ингредиентов, после такого «тоника» можно потом даже не умываться. Делая маску для лица в осенний период, к огуречному соку рекомендуется добавить немного кефира либо сметаны в зависимости от жирности своей кожи, что позволит отлично смягчить и увлажнить ее.

При нежной коже поможет огуречный пилинг, состав для которого можно быстро сделать самостоятельно, вам остается лишь превратить огурец в кашицу, которую затем нужно будет смешать с обычными овсяными хлопьями. Дайте такой смеси как следует настояться, а впоследствии вотрите состав в кожу лица нерезкими круговыми движениями. Столь простое действие позволит отлично освежить кожный покров, а ваша кожа станет столь же упругой, как и до стрессового летнего периода. В качестве природной осенней косметики вы можете применять и арбузный сок, но его лучше всего заморозить в виде кубиков витаминного льда.

После использования арбузного сока вам следует умыться, а затем обработать кожу питательным кремом. Арбузный сок вы можете смешивать с огуречной кашицей либо с яичным желтком, при этом яйца постарайтесь использовать домашние. Помните, что при жирной коже яичные желтки лучше не использовать, смените их на обычный белок, позволяющий снять излишний жир с кожных покровов. Морковь и изготовленный из нее сок в качестве косметического препарата применяли еще в Древнем Риме, а вы тертую морковь можете использовать и для масок для волос, лица, придания упругости зоне декольте.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия