Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Виноградное масло для кожи

Для ежедневного ухода за кожей используется масло шиповника и чайного дерева.

Среди натуральных гигиенических продуктов выделяется виноградное масло. Средство помогает лечению угрей, уменьшает воспаление и снимает зуд.

Масло произведенное из семян винограда обладает целебными свойствами. Легкий природный продукт не забивает поры и может использоваться при любом типе кожи. Средство имеет успокаивающие и стимулирующие свойства. Активные вещества улучшают кровообращение, регулируют выработку кожного жира, предупреждают инфекции и стимулируют производство эластина.

Масло втирается в кожу легкими, массирующими движениями.

Состав и свойства масла

Масло является побочным продуктом виноделия. Высушенные семена собираются и выжимаются холодным способом. Масло холодного отжима имеет бактерицидные, антиоксидантные и успокаивающие свойства.

Активные компоненты масла входят в состав промышленных гигиенических средств.

Самыми полезными веществами считаются кислоты и витамин Е. Органические компоненты предупреждают преждевременное старение, стимулируют ток крови и регулируют метаболизм.

Линолевая кислота и жиры омега-6 ускоряют лечение угрей. Средство очищает поры кожи, стимулирует доставку кислорода к тканям и ослабляет зуд.

Виноградное масло обладает антимикробными и противовоспалительными свойствами. Для борьбы с акне применяется смесь виноградного и чайного дерева масла. Витамин Е предотвращает образование рубцов, уменьшает покраснение и борется с инфекцией.

Антиоксиданты, которые входят в состав средства, блокируют влияние свободных радикалов. Масло насыщено витаминами С, Е и проантоцианидинами. Средство защищает кожу от солнечных ожогов, предупреждает развитие рака и улучшает состояние кожного покрова.

Жирные кислоты поддерживают нормальную влажность кожи и тормозят трансэпидермальную потерю влаги. Линолевая кислота укрепляет клеточные мембраны, смягчает и разглаживает кожу.

Витамин Е стимулирует выработку липидов, которые удерживают влагу и защищают кожу от пересушивания.

Противовоспалительные и омолаживающие свойства

Линолевая кислота уменьшает воспаление в эпидермальном слое кожи. Фитостеролы снимают воспаление и тормозят развитие кожных инфекций. Противовоспалительными свойствами обладает витамин Е и витамин С. Масло используется для лечения розацеа и экземы.

Виноградный продукт привлекает своими омолаживающими свойствами. Масло разглаживает морщины, тормозит признаки старения, заживляет солнечные ожоги и регулирует жирность кожи. Полифенолы и вяжущие вещества делают кожу эластичной.

Специалисты советуют использовать продукт холодного отжима, так как при нагреве часть ценных веществ теряется. В магазине и аптеке надо выбирать натуральное масло без химических добавок.

Натуральное масло относится к универсальным гигиеническим и лечебным средствам. Масло мягкое, инертное и может использоваться в качестве масла носителя для эфирных средств.

Частота применения зависит от свойств кожи и серьезности кожного заболевания.

Специалисты рекомендуют использовать виноградное масло раз в день. При необходимости дозировка увеличивается.

Масло можно смешивать с лосьонами, увлажняющими и ночными кремами. Дозировка для одной процедуры составляет несколько капель масла.

В редких случаях встречается раздражение кожи. При появлении неприятных признаков использование продукта надо прекратить.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия