Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Топ-10 предметов, которые требуют регулярной дезинфекции

Поддержание идеальной чистоты в доме требует больших усилий и отнимает много времени.

Однако есть некоторые объекты, которыми часто пренебрегают, но которые заслуживают особенного внимания. Перчатки для духовки, кухонные полотенца, ключи — эти и другие вещи способствуют распространению вирусов и бактерий, а потому нуждаются в регулярной дезинфекции.

Тряпки и губки

Тряпки и губки для мытья посуды — одни из самых грязных предметов в доме, поскольку являются благодатной средой для распространения бактерий и вирусов. Даже если они кажутся чистыми, лучше всего раз в неделю или, что еще лучше, каждый день стирать их в стиральной или посудомоечной машине со специальным дезинфицирующим средством. Кроме того, после каждого использования их необходимо оставлять сохнуть в хорошо проветриваемом и светлом месте.

Кухонные полотенца

Из-за постоянной влажности кухонные полотенца относятся к числу предметов, наиболее часто контактирующих с микробами и бактериями. Следовательно, их следует дезинфицировать после каждого использования или раз в несколько дней. Приготовьте литр горячей воды и добавьте в него полстакана лимонного сока. Замочите кухонные полотенца примерно на полчаса, затем прополоскайте в чистой воде. Наконец, дайте им высохнуть на солнце, лучи которого также оказывают дезинфицирующее действие.

Перчатки для духовки

Как и кухонные полотенца, перчатки для духовки также необходимо регулярно мыть, особенно если они часто соприкасаются с вашими руками. Чтобы избавиться от микробов и вирусов всего за одну стирку, нужно замочить их в растворе, приготовленном из горячей воды, стакана белого уксуса и небольшого количества средства для мытья посуды. Мало того, что бактерии погибнут, будут удалены все следы грязи и жира.

Наволочка

Наволочки также необходимо регулярно стирать, поскольку они находятся в прямом контакте с лицом. Чтобы ваша подушка всегда была свежей и чистой, наволочки необходимо менять несколько раз в течение недели.

Подушки

Кроме того, иногда необходимо стирать и подушки. Так старые подушки могут быть гнездом для бактерий и если их не заменять или не стирать в течение длительного времени, могут привести к развитию аллергических или респираторных заболеваний. Синтетические подушки можно постирать в стиральной машине, а с натуральными наполнителями — в химчистке.

Ковры

При контакте с обувью и полом на ковры легко попадают микробы и бактерии. Если коврик невозможно постирать в стиральной машине, есть много натуральных средств, с помощью которых можно добиться безупречного результата. Переверните ковер и тщательно стряхните пыль и крошки, затем с помощью щетки с мягкой щетиной нанесите достаточное количество пищевой соды, оставьте ее действовать на всю ночь, а после пропылесосьте.

Ключи от дома

Ключи от дома — это предмет, который никто или почти никогда не чистит, забывая, что они ежедневно контактируют с грязными руками и разными поверхностями. Ключи путешествуют вместе с нами, а с ними микробы и бактерии. Чтобы очистить и продезинфицировать их, просто воспользуйтесь антибактериальным мылом, которое очень эффективно уничтожает грязь и бактерии.

Шнурки

Среди различных компонентов обуви шнурки являются одной из самых грязных частей, поскольку часто соприкасаются с землей и руками. Именно по этой причине время от времени их можно окунать в емкость с мыльной водой или постирать в стиральной машине.

Стаканчик для зубных щеток

Стакан для зубной щетки может быть потенциальным источником бактерий, особенно стафилококков. В связи с этим его рекомендуется чистить не реже двух раз в неделю теплой водой с мылом. Как альтернативный вариант — положить в посудомоечную машину.

Смартфон

Мы носим его повсюду, кладем на любую поверхность, прикасаемся к нему руками и лицом. Вот почему смартфон — один из самых грязных предметов, которые нуждаются в ежедневной дезинфекции. Для этого возьмите спиртовую салфетку и протрите все поверхности устройства. Этого будет достаточно, чтобы уничтожить почти все самые распространенные бактерии.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия