Москва
1 октября ‘20
Четверг

Топ-5 жестоких брачных истин, о которых лучше знать заранее

Статистика доказывает, что больше половины браков заканчиваются разводом.

Обмениваясь кольцами во время бракосочетания, молодожены уверены, что уж их семейная жизнь непременно будет длиться долго и счастливо. Но вот свадебные торжества позади и оказывается, что ко многим трудностям пара просто не готова.

Реальная картина семейной жизни далеко не так безмятежна и радужна, как представляют себе многие. Большинство тех, кто готовиться создать ячейку общества, даже не подозревают, с чем им придется столкнуться.

Так о каких же 5 жестоких брачных истинах лучше знать заранее?

Однообразие — убийца чувств

В первые месяцы молодожены заняты тем, что узнают друг друга. Они наслаждаются своим статусом, новыми ощущениями и обязанностями. Но пройдет совсем немного времени и постепенно все начнет меняться: усталость после работы, воспитание детей, выходные у телевизора и так далее. Каждый новый день становится похож на предыдущий, когда все глубже затягивает рутина, а отношения начинают охладевать.

Как не допустить этого? Выезд на природу или прогулка по парку на выходных, поход в ресторан или романтический ужин на двоих дома, поездка в зоопарк или поход в кино — такие мелочи способны внести разнообразие в тихие семейные будни.

Конфликты и споры

После свадьбы между мужем и женой в первое время не редко возникают конфликты и ссоры. Этого не избежать, так как до начала совместной жизни пара не проводила вместе так много времени и о многих привычках друг друга супруги не знали или даже не догадывались.

Чтобы обиды не накапливались, важно не молчать и не перекладывать вину друг на друга. Лучшим вариантом будет заняться совместным поиском выхода из конфликтной или спорной ситуации.

Нехватка общения с друзьями

Если до брака на общение с друзьями была уйма времени, то с началом семейной жизни времени на посиделки со знакомыми просто не останется. Да и вторая половинка не всегда согласна коротать вечер в одиночестве, выполняя работу по дому. Но ведь так иногда хочется встретиться со старыми знакомыми, чтобы поговорить по душам или посекретничать.

Если у супругов есть общие друзья, то найти время на общение с ними значительно легче. Сложности возникают, если общих знакомых нет. В таком случае придется либо подружиться с друзьями своего партнера, либо поискать другие пути решения проблемы.

Интимная близость

Спонтанный и страстный секс со временем будет вытеснен плотным графиком супругов. Из-за усталости на работе или нервного напряжения разжечь в себе страсть становится сложной задачей и может так случиться, что исполнение супружеского долга перерастет в повинность.

Проблемы в постели могут привести к проблемам и в семейной жизни. Чтобы этого не произошло, паре необходимо говорить друг с другом о том, что их беспокоит без стеснения. Возможно, отсутствие желания стало следствием переутомления, стеснения или проблем со здоровьем, а вовсе не из-за охлаждения чувств.

Идеальных людей на свете нет

Влюбленные склонны идеализировать свою вторую половинку, не замечая недостатков. Но со временем приходит понимание, что идеальных людей нет. Осознание этой простой истины может принести немало разочарований.

На протяжении всей совместной жизни супруги будут узнавать друг о друге что-то новое. Какие-то черты характера и привычки будут раздражать, другие вызывать восхищение и умиление. Важно понимать, что характер взрослого человека изменить практически невозможно, а потому гармоничные отношения во многом держатся на двух столпах: понимании и терпении.

Брак — тяжелейший труд. Чтобы прожить вместе счастливую и долгую жизнь, необходимо все время работать над собой и своими отношениями. Только так можно создать союз, которому не будут страшны любые невзгоды.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия