Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Календула для кожи

Отлично заживляет раны, ожоги, включая анальные трещины.

Противопоказания

дети до 6 лет.

Способы применения

Мазь календулы наносится на чистые сухие поверхности. Ожоги и раны: мазь календулы равномерно наносится на пораженный участок, при этом допускается легкое втирание. После этого обработанный участок кожи закрывают марлевой салфеткой и закрепляют повязкой. Замена повязки проводится 3 раза в сутки.

Рецепты для самостоятельного приготовления

  • Простой: 50 граммов вазелина смешать с 10 гр. цветков календулы. Думаю, это сможет сделать каждый.
  • Из масла: 120 мл масла календулы смешать с 8 граммами пчелиного воска, поставить на водяную баню и греть. Постоянно перемешивать. Критерием готовности есть равномерная смесь с консистенцией крема после остывания. При менее густых формах добавлять воск, в противном случае – масло.

Отзывы

От прыщей: судя по доступным в сети отзывам, эта мазь не помогает. Как видим из описания, она для этого и не предназначена. Ожоги легкой степени: помогает и весьма уверенно. При этом снимается боль с пораженного участка, а рубец получается куда меньше. Также стоит отметить приличное количество позитивных отзывов о борьбе мази с последствиями применения некачественной косметики. Обратите внимание, что наносить мазь календулы надо предварительно, так как она оставляет след на коже – можно испачкать одежду. Есть информация о позитивном влиянии мази на заусеницы возле ногтей. В общем и целом, красивая кожа может быть обеспечена и с ее помощью.

Общие вопросы

Календула (Ноготки) – род травянистых растений из семейства Астровых. Calendula. Цветки растения содержат каротиноиды и флавоноиды. Род насчитывает 20 видов, нас же интересует Календула лекарственная – Calendula officinalis L. Это однолетнее растение, которое выдерживает даже легкие заморозки. Промышленно выращивается на плантациях. Применяется для заживления ран, против бактерий и против воспалений. Интересно, что в качестве ароматизатора и красителя календула лекарственная применяется в пищевой промышленности и кулинарии. Как видим, достаточно универсальное для человека растение – и лечит, и помогает, и цвет пище придает.

В период беременности возможность применения мази календулы устанавливает врач-гинеколог. Влияния на способность управлять механизмами нет. Мазь календулы предназначена только для наружного применения. Храниться 1 год при температуре менее 15 градусов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия