Москва
18 сентября ‘20
Пятница

Топ-8 удивительных альтернатив для вашей красоты

Всем известно, что вазелин чаще всего используется в качестве основы для мазей, однако знаете ли вы, что он также может стать прекрасным союзником в уходе за кожей и волосами.

Вазелин богат витаминами А и Е, оказывает увлажняющее действие на кожу рук, лица и губ, укрепляет брови, защищает волосы, фиксирует макияж и многое другое.

Вот 8 основных косметических альтернатив белого вазелина:

Увлажняющее и отшелушивающее средство для губ

Белый вазелин может стать отличным ухаживающим средством для кожи губ. Его можно использовать как классический бальзам или в качестве отшелушивающего скраба. Просто смешайте небольшое количество вазелина с сахарной пудрой, легкими движениями втирайте смесь в губы, смойте и нанесите немного меда, чтобы сделать их еще мягче.

Фиксатор для макияжа

Вазелин может быть использован для фиксации теней и придания макияжу сияющего эффекта для более яркого образа. Его также можно использовать в экстренных ситуациях вместо румян. Смешайте небольшое количество вазелина с тенями для век или губной помадой, чтобы получить румяна превосходного качества, которые можно использовать сразу же и с неожиданным эффектом. Белый вазелин также можно использовать в качестве средства для снятия макияжа. Его желатиновая консистенция позволяет удалить даже водостойкий макияж, однако воспользуйтесь другим средством, если у вас чувствительная кожа.

Средство против морщин

Высокое содержание витаминов А и Е позволяет противодействовать негативному воздействию свободных радикалов, замедляя образование преждевременных морщин. Вазелин нужно наносить на идеально чистое и сухое лицо легкими массажными движениями сверху вниз. Чтобы усилить эффект, его можно оставить действовать на всю ночь, но для этого массаж лучше делать вечером.

Мягкие и защищенные руки

Белый вазелин полезен для защиты рук от холода, особенно эффективен при растрескивании и сухости кожи. Чтобы иметь мягкие и увлажненные руки, нанесите вазелин, наденьте хлопчатобумажные перчатки и подержите в течение получаса.

Защита кожи во время окрашивания волос и укрепление сухих кончиков

Белый вазелин также можно использовать для ухода за волосами. Если хотите оживить сухие кончики и придать волосам здоровый и сияющий вид, нанесите небольшое количество вазелина, подержите 15 минут, затем смойте. Чтобы защитить кожу от окрашивания краской для волос, нанесите вазелин по всей линии роста волос, что создаст защитную пленку, которую после можно легко удалить с помощью увлажненного ватного диска.

Фиксация ресниц и бровей

Чтобы иметь длинные ресницы и неотразимый вид, добавьте небольшое количество вазелина в вашу тушь. Вы также можете использовать белый вазелин, чтобы придать бровям нужную форму и зафиксировать непослушные волоски.

Разглаживает кутикулу и облегчает нанесение лака

Что касается ухода за ногтями, вазелин можно использовать для смягчения кутикулы. Каждый вечер перед сном втирайте в кожу немного средства, что сделает руки мягкими и вам будет легче ухаживать за ногтями. Вазелин также может облегчить нанесение лака для ногтей, просто нанесите его на кожу вокруг ногтя.

Усилитель аромата

Еще одним косметическим применением вазелина является его использование в качестве усилителя духов. Мазеобразная консистенция поможет сделать ваш любимый аромат более интенсивным и стойким. Для этого нанесите небольшое количество белого вазелина на шею, за уши или другие области, куда обычно распыляете духи.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия