Москва
1 октября ‘20
Четверг

Как похудеть без изнурительных диет, голода и мучений

Можно ли худеть и при этом не сидеть на жестких диетах и не изнурять себя тренировками в спортзале?

Да! Для этого нужно просто следовать 5 советам, перечисленным ниже. Попрощайтесь с листиками салата и вечным чувством голода!

Сбалансированный завтрак

Диетологи и врачи не устают повторять, что завтрак — самый важный прием пищи в течение дня. Плотный и сытный завтрак является сбалансированной и полезной едой. Более того, он позволяет не переедать в течение дня и избегать других пристрастий, которые существенно влияют на нашу талию. Чтобы похудеть и при этом не голодать, нужно просто съесть больше пищи на завтрак! Так если раньше довольствовались чашкой кофе и бутербродом с маслом, теперь выберите более сытный зерновой продукт, богатый клетчаткой (например, цельнозерновой хлеб, овсянка или несладкие органические мюсли). Добавьте к этому фруктовый продукт (выжатый апельсиновый сок, киви, горсть сухофруктов и т. д.), молочный продукт (стакан молока, простой йогурт или несладкий творог) и немного жира (масло или авокадо). При таком питании вы получите все необходимые питательные вещества на целый день, не прибавив ни грамма на весах.

Пища, богатая клетчаткой

Как известно, для получения белков полезно есть мясо, птицу или рыбу, витаминов и микроэлементов — овощи и фрукты, но это не все! Чтобы похудеть, рекомендуется также употреблять продукты, богатые клетчаткой. Они необходимы, потому что содержащиеся в них волокна позволяют организму лучше переваривать пищу, медленнее поглощать сахар и, таким образом, быстрее ощущать чувство сытости. Кроме того, продукты, богатые клетчаткой, обычно мало обрабатываются, поэтому они менее калорийны, чем можно подумать. Цельное зерно, крахмал, макароны и рис, сырые овощи, семена и многое другое, главное — отдать предпочтение моде на простую обработку (на пару, отварные, запеченные в духовке и т. д.) и исключить добавление жира.

Продукты с высоким содержанием воды

В дополнение к продуктам, богатым клетчаткой, также рекомендуется употреблять продукты, содержащие воду. Благодаря большому объему и низкому содержанию калорий желудок будет заполнен дольше и, таким образом, вы не будете чувствовать голод между приемами пищи. Что это за продукты? Их много! Лето в разгаре, поэтому отдайте предпочтение сезонным овощам и фруктам: огурец, цукини, баклажаны, клубника, брокколи или арбуз.

Перекус в 11 или 4 часа дня

Вы все еще испытываете чувство голода по утрам или в середине дня? Да, перекус разрешен как часть диеты для похудения. Как и завтрак, он даже настоятельно рекомендуется, чтобы контролировать голод и в качестве профилактики переедания во время обеда или ужина. Выбирайте продукты, богатые клетчаткой или водой, такие как упомянутые выше. Например, йогурт со столовой ложкой мюслей и кусочком арбуза или смузи с овсяной мукой, дыней, клубникой и шариком лимонного сорбета. Больше количества для минимума калорий и максимума сытости!

Больше движения

Регулярные физические нагрузки также необходимы, чтобы худеть и при этом не сидеть на диетах. Схема проста! Чем больше вы едите, тем больше калорий должны потратить. А чем больше тренируетесь, тем больше сжигаете калорий. Не хотите заниматься спортом или есть медицинские ограничения? Нет необходимости бегать в течение нескольких часов или ходить на множество занятий в тренажерном зале, достаточно нескольких простых занятий, начиная с ходьбы! Как можно больше ходите пешком в течение дня. Пройдите одну остановку пешком, а не на машине, поднимайтесь по лестнице, а не на лифте, ходите, а не садитесь, когда разговариваете по телефону и так далее. Важно одно ключевое слово — движение!

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия