Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Как укрепить кожу после похудения

Значительная потеря веса нередко сопровождается неприятными побочными эффектами, среди которых чаще всего встречается обвисшая кожа.

И если в более молодом возрасте тонус быстро приходит в норму, то после 40 лет неприглядные изменения значительно портят жизнь и уменьшают радость от победы над ненавистными жировыми складками. Как же избавиться от дряблости и вновь обрести молодой и свежий вид после похудения? Вот 6 действенных советов.

Увлажнение и питание

Если не задумывались о том, чтобы питать свою кожу до того, как потерять вес, придется постараться восполнить это впоследствии. Утром и вечером после душа нанесите на проблемные места хороший увлажняющий крем, который поможет коже сохранить свою естественную эластичность. Если кожа немного растянута, необходимо выбрать крем, который увлажняет и укрепляет одновременно (крема на основе кофеина). Поддержание здоровья и чистоты кожи также поможет восстановить эластичность, поэтому не забывайте про отшелушивающий скраб, проводя процедуру, по крайней мере, один раз в неделю, чтобы удалить мертвые клетки.

Ванна с морской солью

Как известно, холодный душ является союзником для нашей фигуры, но если хотите укрепить кожу после потери веса, воспользуйтесь всеми преимуществами контрастного душа. Для достижения оптимальных результатов поочередно включайте горячую воду (которая способствует выведению токсинов) и холодную (чтобы тонизировать кожу). Вы также можете принимать теплую ванну с морской солью (200 г на ванну), которая содержит массу макро- и микроэлементов, благотворно влияющих на тонус кожи.

Питание

Чтобы укрепить кожу после потери веса, включите в рацион продукты, богатые антиоксидантами (артишок, брокколи, шпинат, красный перец, фундук, сушеный чернослив, апельсин, киви, ежевика, черника), бета-каротином (морковь, морковный сок, сладкий картофель, тыква), а также белками. Не забывайте также об увлажнении и пейте не менее 1,5 л воды в день.

Оставайтесь активными

Если во время или после похудения чувствуете, что ваша кожа стала менее упругой, важно начать двигаться, чтобы придать мышцам и, соответственно, коже тонус. Не обязательно посещать спортзал, просто старайтесь больше ходить (не менее 30 минут в день), вместо того, чтобы отправлять электронное письмо, подойдите к коллеге и задайте интересующий вопрос, поднимитесь по лестнице вместо лифта, пройдите пешком одну автобусную остановку и так далее. Короче говоря, вы должны оставаться активными в течение всего дня!

Небольшие упражнения

Конечно, вряд ли возможно укрепить свою фигуру, не выполняя минимум физических упражнений. Одним из наиболее рекомендуемых видов спорта для укрепления кожи после похудения является плавание. Когда вы плаваете, то задействованы все участки тела, которые имеют тенденцию к обвисанию после существенной потери веса (руки, живот, ягодицы, грудь). Для более целенаправленной работы очень эффективны силовые тренировки. А так как результаты видны довольно быстро, мотивация гарантирована!

Пластическая хирургия

Это, очевидно, последний вариант для рассмотрения, если провисание кожи слишком масштабное по объемам. Так могут потребоваться круговая подтяжка лица, абдоминопластика для живота и брахиопластика для рук.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия