Москва
30 сентября ‘20
Среда

Маски для пробуждения кожи

Кожа ощущает на себе вредоносное воздействие окружающей среды и напрягается каждый день.

Ультрафиолетовое излучение, жара, холод и смог - это лишь некоторые из стрессов, которым должна противостоять кожа. Макияж, плохое питание, алкоголь, наркотики, сигареты, стресс, недостаток сна и жидкости делают кожу тусклой и бледной – появляются морщины от сухости. Кроме того, даже неправильные средства по уходу, недостаточный или чрезмерный уход также оказывают весьма негативное воздействие на состояние и вид кожи.

Естественная свежесть с масками

Маски помогают быстро восстановить цвет и сияние кожи. Их возможно приобрести или приготовить самостоятельно дома. При покупке надо отдать предпочтение тем продуктам, которые содержат как можно больше натуральных ингредиентов. Агрессивные химические вещества в масках могут еще больше загрязнить кожу. Вялая, тусклая и напряженная кожа нуждается в заботливом уходе, поэтому стоит прибегнуть к натуральным продуктам.

Маски из собственной кухни

Кто заботится о собственной коже, но не хочет полагаться на дорогие готовые маски, может приготовить питательные и успокаивающие маски с простыми домашними средствами и повседневными продуктами. Благодаря нескольким основным ингредиентам цвет лица будет выглядеть розовым, свежим и бодрым.

Основные ингредиенты многих масок, которые можно смешивать дома, - это творог и мед. Добавки из фруктовых соков и протертых фруктов, к примеру, лимонов и апельсинов, обеспечивают свежий запах и ощущение расслабленности кожи. Кроме того, в них много витамина С, который поддерживает обновление клеток кожи.

Приготовленная таким образом смесь должна быть нанесена на кожу ориентировочно на 20 минут, а дальше она осторожно смывается прохладной, но не холодной водой. Вслед за этим полезно смазать лицо кремом. Если слегка помассировать при нанесении, кожа дополнительно расслабится.

Помимо фруктов в качестве ингредиентов масок, основой может служить пшеничная мука или порошок глины. Их можно смешать с маслом жожоба и протертым авокадо с добавлением воды небольшого количества до образования кремообразной жидкости и нанести на лицо на полчаса. После этого маску следует бережно смыть прохладной водой, а лицо смазать и помассировать увлажняющим кремом, который действует быстро и содержит мало жира. Если ингредиенты маски охлаждены, проявляется дополнительный противоотечный эффект, исчезают круги темного цвета и тому подобные недостатки.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия