Москва
30 сентября ‘20
Среда

Бхаджи из грибов – популярное блюдо индийской кухни

Как приготовить одно из самых популярных индийских блюд - бхаджи из грибов, я расскажу в этой статье.

Состав:

  • растительное масло – 40 мл;
  • имбирь (мелко натертый) – ломтик длиной 5-6 см;
  • шампиньоны (порезанные четвертинками) – 500 г;
  • лук (мелко нарезанный) – 1 головка;
  • чеснок (измельченный) – 3 зубчика;
  • томатное пюре – 2 ст. л.;
  • тмин (молотый) – 2 ст. л.;
  • кориандр свежий – небольшой пучок (стебли мелко порубить, листья крупно порвать);
  • куркума (молотая)- 1 ст. л.;
  • лимон (требуется только сок) – 0,5 шт.;
  • рис басмати (отварной) – для подачи.

*Количество ингредиентов указано на 4 порции.

Приготовление:

  1. В большой сковороде разогреть масло, затем положить туда грибы и обжаривать их 5-10 мин (вся жидкость должна выпариться, а сами грибы – начать карамелизироваться). Выложить грибы из сковороды в отдельную миску.
  2. Налить в эту же сковороду несколько капель масла и обжаривать лук, слегка подсолив его, 10 мин, чтобы он размягчился. Затем добавить сюда же чеснок, имбирь и стебельки кориандра и жарить смесь еще 2-3 мин.
  3. Положить к овощам томатное пюре и специи, слегка обжарить, затем налить в сковороду чистую воду (100 мл) и выложить грибы.
  4. Тушить грибы с овощами на медленном огне 10 мин. Добавить лимонный сок, листья кориандра и по вкусу соль и перец, перемешать. Готовое блюдо подавать с рисом басмати.
Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия