Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Как быть в форме после 60 лет

Независимо от образа жизни и степени физической активности, каждый способен обрести красивое и сильное тело после 60 лет.

Даже хронические заболевания – не препятствие для поддержания или улучшения физической формы. Только так удастся укрепить здоровье, разум и дух.

Старение неизбежно и зависит от многих факторов. Однако, если человек продолжает быть активным, то старение замедлится, увеличится продолжительность жизни.

Факты показывают, что старение само по себе не вызывает серьезных проблем, пока возраст не достигает отметки 90 лет. Сила и мышечная масса при желании увеличиваются и в преклонном возрасте.

Ниже указаны лучшие советы касаемо упражнений для людей пожилого возраста, независимо от их уровня физической подготовки.

Для тех, кто всю жизнь был фанатом фитнеса

Если вы принадлежите к этой группе, то вы в меньшинстве. Вы сильны, наверняка медленно стареете, чувствуете себя прекрасно. Несомненно то, что вы создаете наилучшие шансы на долгую жизнь и прекрасную старость. В общем, это время, когда вы вознаграждены за поддержание физической активности на протяжении всей жизни.

За счет ускоренного метаболизма, укрепленного скелета и выносливой сердечно-сосудистой системы вы, вероятно, превосходите людей, которые на пару десятилетий моложе.

Продолжайте делать упражнения, грести, заниматься триатлоном или выполнять домашние работы, такие как садоводство. В общем, не останавливайте физическую активность, которая вам нравится. Ставьте перед собой новые спортивные задачи.

Меняйте деятельность изо дня в день. Идеально сочетание аэробных и силовых нагрузок. Получите максимальную пользу для здоровья, находясь на открытом воздухе. Когда у вас есть возможность, плавайте в бассейне или природном водоеме.

Внесите в свою программу упражнений разнообразные кросс-тренинги. Например, если вы бегун, включите велосипед или плавание, чтобы избежать перегрузки одной части вашего тела.

Когда вы становитесь старше, восстановление после напряженных упражнений длится дольше и может занять до пяти дней, так что без фантазма.

Для тех, кто проявляет среднюю активность

У вас все хорошо, так держать. Долгосрочная последовательность является ключом для здоровья. Не обязательно посещать тренажерный зал, просто продолжайте заниматься ежедневными физическими упражнениями.

Например, быстро дойдите до продуктового магазина, продолжайте физическую активность в вашем доме и рядом с ним. Даже простые подъемы по лестнице каждый день – отличная нагрузка.

Если вы страдаете от боли в бедре или колене, ходьба зачастую причиняет боль. В таком случае попробуйте велосипедные прогулки.

Сочетание физической активности с социальной деятельностью повысит пользу для здоровья. Посетите занятия йогой или танцы. Не забудьте также включить некоторые физические упражнения на открытом воздухе.

Самое главное, избежать длительного сидения. Кроме того, было бы идеально продолжать заниматься физической активностью, которая нравится. Старайтесь постоянно повышать уровень аэробных упражнений до момента, когда начинаете потеть.

Упражнениями на силу и гибкость часто пренебрегают. Постарайтесь включить их в свой распорядок, если это возможно.

Для тех, кто не в форме или болен

Возможно, вам придется позаботиться о заболеваниях, которые затрудняют занятия спортом. Или вы просто не привыкли к тренировкам.

Если вы страдаете от нескольких хронических заболеваний, потребуется консультация с врачом. Вам понадобится помощь физиотерапевта или другого специалиста по физическим упражнениям, чтобы разработать индивидуальную спортивную программу.

Если вы испытываете незапланированную потерю веса, истощение, медлительность или у вас слабое рукопожатие, то вы относитесь к группе слабых людей. Это подразумевает чувствительность даже к незначительным усилиям.

Тем не менее, никогда не поздно добавить больше физической активности в ваш распорядок дня. Даже сокращение времени, проведенного за сидением, и небольшая физическая нагрузка принесут пользу вашему здоровью. Любой вид деятельности всегда лучше, чем бездействие. Даже упражнения, выполняемые сидя на стуле, станут отличным началом.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия