Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Осенний кошмар: потрескавшиеся губы

С первыми дуновениями холодного ветра тысячи людей сталкиваются с одной и той же проблемой из года в год.

Губы становятся сухими, трескаются, в самых худших случаях начинают кровоточить. И зрелище малопривлекательное, и ощущения неприятные.

Если уберечь губы не удалось и кошмар повторился снова, стоит как можно скорее предпринять меры и не запустить ситуацию до катастрофических последствий.

Шаг первый – оцениваем ситуацию

Когда губы обветрились настолько, что потрескались, а из ранок потекла кровь, нужно немедленно начинать лечение, проконсультировавшись с врачом.

Если ситуация не настолько критичная, и губы только слегка побаливают, а трещинки, если и есть, небольшие, можно попытаться спасти ситуацию самостоятельно.

Шаг второй – лечение

Если на губах есть небольшие трещинки, сначала обязательно нужно нанести восстанавливающий бальзам или мазь. Ко всем последующим действиям можно будет приступать только в том случае, когда ранки окончательно заживут, и главной проблемой останется сухость и шершавость поверхности.

Шаг третий – переходим к активным действиям

Как только раны залечены, можно переходить к восстановлению здорового вида.

Шершавость помогает снять мед. В данном случае он – и скраб, и маска, и увлажнение в одном лице. Его аккуратно наносят на губы в небольшом количестве, осторожно их массируют, оставляют продукт на несколько минут и смывают теплой водой. После этого можно использовать и другие средства для дополнительного увлажнения.

Лучшее лекарство от сухости – мази, крема и масла. Здесь для каждого найдется свой продукт по консистенции, запаху и способу нанесения. Губы нужно увлажнять регулярно, чтобы напитать их полезными веществами.

Шаг четвертый – убираем старые грабли подальше

Как только губы полностью восстановятся, нужно «зарубить себе на носу» основные правила ухода за ними и больше никогда не повторять старых ошибок.

Перед выходом на улицу на губы нужно обязательно наносить защитное средство: декоративную или гигиеническую помаду, мазь, все, что пожелает душа. Главное, чтобы между ветром и поверхностью губ была преграда.

Несколько раз в неделю нужно делать восстанавливающие маски и легкое скрабирование. Так, губы будут получать дополнительные питательные вещества, и шанс, что они потрескаются, значительно снизится.

И, конечно же, нужно следить за своим здоровьем. Перемерзание, вредная пища и недостаточное количество воды также вносят свой негативный вклад.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия