Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Продукты которые могут помочь при депрессии

Люди, страдающие депрессией, часто меняют свои привычки питания из-за этой болезни.

Некоторые теряют аппетит или просто чувствуют себя слишком уставшими, чтобы готовить. Другие, наоборот, постоянно переедают, используя пищу для поднятия настроения.

Неудивительно, что люди, страдающие депрессией, обычно испытывают желание употреблять сладости. Высокий уровень сахара в крови способен внезапно улучшить настроение. К сожалению, ненадолго. Через некоторое время уровень глюкозы в крови падает, поэтому настроение снова ухудшается, и человек чувствует себя еще хуже, чем раньше. По этой причине людям с депрессией следует избегать чрезмерного употребления сладостей.

Есть также определенные продукты, которые могут помочь пережить человеку, период депрессии. О них будет рассказано чуть ниже.

В этот непростой период, рекомендуется употреблять большое количество воды.

Вода легко доступна, практически бесплатна и невероятно полезна для нашего организма. Так почему бы не пить ее больше? Известный французский врач Кэролайн Лонгмор называет более высокий уровень потребления воды первым шагом для людей, страдающих депрессией.

По ее словам, недостаточное потребление воды вызывает дисбаланс в организме. Поэтому следует принимать не менее 1,5 литра воды в день.

Даже временная нехватка воды в организме может повлиять на настроение. Люди, страдающие депрессией, должны позаботиться о том, чтобы выпить достаточное количество воды.

Дополнительные несколько стаканов воды в день — это простой и легкий способ чувствовать себя лучше.

А теперь о продуктах, которые могут облегчить депрессивное состояние.

Попробуйте средиземноморскую диету. Вероятно, многие знакомы со средиземноморской диетой, которую хвалят большинство диетологов. Доказано, что люди, которые придерживаются этой диеты, реже страдают диабетом, инфарктом миокарда и другими заболеваниями. Однако теперь стало ясно, что оно дает не только физические, но и психологические преимущества. Согласно недавним исследованиям в Испании и Лондоне, продукты, рекомендуемые в этой диете — фрукты, овощи, рыба, орехи, хлопья и оливковое масло — положительно влияют на настроение и помогают отодвинуть депрессию.

Старайтесь потреблять как можно больше белка. Серотонин является нейромедиатором, дефицит которого вызывает симптомы депрессии. Его важность иллюстрируется тем фактом, что целью большинства лекарств, используемых для лечения депрессии, является повышение уровня сератонина в мозге.

Сератонин вырабатывается в нашем организме из аминокислоты триптофан. К сожалению, человек не может производить триптофан, поэтому должен получать его с пищей. Триптофан образуется в результате расщепления белка, поэтому его нужно искать в белковых продуктах — курице, индейке, лососе, бобах.

Таким образом, адекватное содержание этих продуктов имеет важное значение для поддержания здорового уровня сератонина в мозге. Кроме того, употребление высокобелковой диеты повышает работоспособность и энергию. Она также, может оказаться полезной, даже при отсутствии депрессии.

Не стоит забывать про овощи. Все знают о пользе овощей для организма. Овощи также оказываются полезными при лечении депрессии. Было отмечено, что среди людей с депрессией, много таких, кому не хватает витаминов группы В и фолиевой кислоты.

Исследования показали, что фолиевая кислота очень важна для предотвращения депрессии. Дефицит фолиевой кислоты при депрессии может даже снизить эффективность антидепрессантов. Так что это причина того, что люди, страдающие депрессией, едят продукты с высоким содержанием фолиевой кислоты, и они в основном содержатся в зеленых овощах и бобах.

Также рекомендуется на этот период ограничить потребление алкоголя. Часто люди, страдающие депрессией, прибегают к бутылке с целью забыть о болезни хотя бы на короткое время. К сожалению, правда в том, что алкоголь не только отрицательно влияет на настроение, качество сна и мотивацию, но также снижает эффективность антидепрессантов. И хотя один бокал вина вечером может показаться невинным способом расслабиться после рабочего дня, его все же следует избегать, так как алкоголь на самом деле только усугубляет симптомы болезни.

Депрессия — это сложное заболевание, которое требует специального лечения и изменения образа жизни для его преодоления. Хотя не существует чудесных продуктов, которые внезапно устраняют все симптомы, правильная и сбалансированная диета может помочь предотвратить перепады настроения, обеспечить больше энергии и свежести.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия