Москва
17 апреля ‘21
Суббота

Уход за кожей шеи

За кожей лица женщины ухаживают регулярно, за руками – тоже, но почему-то некоторые забывают, что у них вдобавок и шея есть.

Ей бы тоже не мешало уделить внимание, тем более что кожа шеи тоньше и нежнее кожи на лице, так что шейные морщины возникают раньше лицевых морщин.

Шея такой же показатель вашего возраста, как и руки, потому она требует ежедневного внимания.

По вечерам ее нужно мыть холодной водой, обязательно с качественным мылом, а после, слегка промокнув полотенцем, нанести на кожу питательный увлажняющий крем. Если у вас аллергия на мыло из-за повышенной чувствительности, пользуйтесь косметическим молочком. Утром после водных процедур смазывайте шею дневным кремом, но не втирайте, а как бы вбивайте его в кожу, легко постукивая подушечками пальцев.

Не менее раза в неделю делайте шейные компрессы для лучшего притока крови к шейному отделу. Для этого возьмите полотенце, погрузите в горячую воду и отожмите. После оберните шею и оставьте его на 15 минут. Потом снимите, и, намочив полотенце в холодной воде, сделайте холодное обертывание примерно на 5 минут.

Для большего эффекта полотенце можно погрузить вместо воды в горячий липовый отвар или воспользоваться теплым молоком — в нем содержится много полезных для кожи веществ. Контрастное действие горячих и холодных компрессов будет очень полезно для шеи.

Как и для лица, для кожи шеи следует делать компрессы с оливковым маслом. Подогрейте масло и погрузите в него салфетку, когда она пропитается, наложите на шею и обмотайте полотенцем. Будет вполне достаточно делать это по 15 минут 2 раза в неделю.

Проделывайте каждый день несложные упражнения, например:

  • В положении стоя или сидя держим спину прямо, медленно опуская голову вперед и считая до 5. На тот же счет возвращаемся в исходное положение.
  • Встать прямо, руки держим на бедрах. Сильно вытягиваем шею вперед и поворачиваем голову слева направо и наоборот 8-10 раз, чтобы подбородок каждый раз оказывался на одной линии с плечом.
  • Напрягите шею и делайте головой круговые движения сначала справа налево, потом слева направо.
  • Массируйте кожу под нижней челюстью легкими хлопками тыльной стороны ладоней.

Кстати, при уходе за кожей шеи вы заодно боретесь и со вторым подбородком. Форма лица с возрастом меняется, так как при постепенной потере упругости кожа на подбородке начинает отвисать, и вы, глядя в зеркало, вдруг обнаруживаете у себя его присутствие.

Плохая осанка тоже вносит свою лепту в его появление, не наклоняйте голову чересчур низко при чтении и письме, держите ее повыше, не прижимая подбородок к груди.

Для сильно увядшей кожи шеи можно применить простой рецепт, доступный дома всем: белок, ложка растительного масла, лимонный сок (хватит пол-лимона) смешать и нанести на кожу шеи на двадцать минут. Такую несложную маску нужно делать каждые три дня.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия