Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Французский пирог из лука Pissaladiere

Французская кухня известна своими вкуснейшими и разнообразными блюдами.

Именно по этой причине мы готовы вам предложить приготовить, а позже и получить наслаждение от лукового пирога Pissaladire. Блюдо выходит воздушным, а также насыщенным благоуханием лука и вкуса рыбы. По традиции Pissaladiere готовят с опором на дрожжевое тесто, но, есть вариант с упрощением процесса, заключается он в замене на готовое слоеное или же пресное. Pissaladiere – это очень известное блюдо в Провансе, а особенная популярность к нему пришла в районе города Ницца, также известному как Лазурный берег. В этом месте блюдо получило название Луковая Пицца. Эта так называемая луковая пицца, продаётся там всегда.

Именно такая рыба как соленый анчоус должна входить туда как обязательный компонент в начинку. Маленький совет, Анчоусы в наших краях посетитель дорогой и редкий. Потому этот ингредиент можно заменить Килькой.

Для того чтобы получить блюдо, потребуется:

Для теста:

  • Сыворотка – 140-150 грамм
  • Дрожжи – 10 грамм
  • Масло подсолнечное – 1 столовая ложка
  • Мука – 250-280 грамм
  • Соль – 0,5 часть ложки
  • Сахар – 1 часть ложки

Для начинки:

  • Анчоусы – 150 грамм
  • Репчатый лук – 700 грамм
  • Травы Прованские – 2 часть ложки
  • Сахар – 1-2 столовой ложки
  • Оливки– 9-15 штук
  • Масло подсолнечное – 2-3 столовой ложки
  • Перец, соль – по своему желанию

Французский луковый пирог Pissaladiere –приготовление:

Для того чтобы приготовить тесто потребуется растворить в тепловатой сыворотке (приблизительно 40 градусов) сахар, измельчаем в дрожжевой раствор. Далее потребуется оставить на определенное время, для того чтобы он насытился влаги, а после просто размешать до полного растворения венчиком. Необходимо просеять муку и соль, после вливаем ложку масла. Очень важно делать это порциями, для того чтобы вы могли контролировать густоту теста. Замешиваем минут 7-10 на столе. Повторяем действие пока не получим однородности. Придаём форму шара, после нужно оставить тесто на один час выстоится. Пространство лучше всего подобрать такое, чтобы было тёплая температура. Рекомендуется накрыть полотенцем или плёнкой.

Для того чтобы приготовить начинку потребуется очистить лук и нашинковать маленькими полукругами. Умащиваем в уже подогретую ранее сковородку, далее посыпать травами и сахаром. Тушить 25-35 мин. Ломоть лука должна приобрести золотистый оттенок. Очень важно не допустить подгорания, вполне вероятно, что после этого начинка будет горчить!

Добавить 5 филе анчоуса, Разминаем филе ложкой, чтобы быстрее измельчить рыбу.

Интенсивно перемешиваем, томим начинку еще пару минут. При желании можете снять пробу, если недостаточно соли, по желанию, посолить или можете добавить еще пару рыбок. Дать начинке для пирога полностью остыть.

Как раз к этому моменту должно подойти тесто, перемещаем на противень с бумагой и раскатываем его в прямоугольный пласт, чтобы толщина была примерно 5 мм, также можете выбирать на свой вкус.

Сверху наносим ровный слой луковой начинки, оставив при этом пустые бортики, филе рыбы выкладываем по своему желанию, далее идут маслины.

Выпекать пирог из лука Pissaladiere около 25-30 минут при 180-200 градусах печи. Проверять заранее! Нужно наблюдать за состоянием теста.

Перед подачей, блюду необходимо остыть. Также возможен вариант с холодной подачей этого блюда, оно тоже очень вкусное.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия