Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Органическая косметика

Синонимами к данному понятию будут термины «эко-косметика» и «био-косметика». Что же значит «органическая косметика»?

Органическим называют продукт, изготовленный из натуральных, органических компонентов, произведенных без добавления химических добавок. Термин «органический» часто ошибочно считают химическим понятием «органические соединения». На самом же деле к таковым относят соединения, в своем составе содержащие углерод. Не исключены и случаи, когда органическими называют вещества, которые содержат и неорганические вещества: минеральные соли и вода.

Лучшие стороны органической косметики

В такой косметике отсутствует какая-либо химия или же она не превышает 5%, что никак не может навредить коже и организму человека. В состав органической косметики входит коллаген растительного происхождения, а не животного, как это бывает чаще всего в синтетической.

Чистое и натуральное сырье только из экологически чистых продуктов, выращенных в чистых условиях без химических удобрений и обработки. Органическая продукция имеет мягкие поверхностно активные вещества (ПАВ), они заменяют вредные химические компоненты вроде натрия лаурила и лаурет сульфата. Такая косметика также не имеет вредных ГМО.

Популярность этой косметики будет только расти со временем, так как люди понимают, что при использовании синтетических веществ можно получить тяжелые болезни, повреждение кожных покровов, аллергию. Не упускается тот факт, что органическая косметика – очень качественный и полезный продукт. Также у людей все больше и больше складывается неприязнь к химическим продуктам, так как все экологи бьют тревогу: «Производство химических продуктов вредит окружающей среде»! В связи с этим многие потребители отворачиваются от продуктов, которые содержат синтетические добавки ради собственного блага.

Несколько мифов

Большинство потребителей проинформировано о вреде химосодержащих продуктов как человеку, так и окружающей его среде. Кроме того, сейчас в большом почете здоровый образ жизни с употреблением только полезных, натуральных продуктов, занятия фитнесом, здоровое сбалансированное питание. Все натуральное и органическое вызывает живой интерес. Несмотря на большое число поклонников, все еще распространены мифы, например, следующие.

Миф: органическая косметика имеет специфичный, неприятный запах, так как в ней нет синтетических примесей, придающих приятный запах продукту.

Правда: органические продукты имеют приятный запах, потому что включают в свой состав огромный процент эфирных масел и фруктовых соков.

Миф: вся органическая косметика не может иметь очень долгого срока годности.

Правда: ингредиенты в составе косметики не имеют маленький срок годности, а иногда даже превосходят синтетические продукты в данном аспекте.

Миф: органическая косметика с трудом очищает кожу от загрязнений.

Правда: данная косметика имеет мягкие ПАВ, которые прекрасно справляются с данной задачей.

Благодаря этим положительным сторонам органика завоевывает все больше поклонников.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия