Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Как еда может сделать красивой и здоровой

Система функционального питания была разработана для того, чтобы организм мог функционировать оптимально.

Не надо обходиться без чего-либо, но есть все только в определенных и индивидуальных количествах. Очень важно придерживаться не только количества углеводов, белков, жиров, витаминов, минералов и микроэлементов, но и принимать во внимание взаимосвязи между этими жизненно важными элементами.

Основная идея диеты: сочетать правильные продукты друг с другом, питаться соразмеренно, и соответственно жить здоровой жизнью. Выражения «слишком мало» следует избегать так же, как и «слишком много».

Почему это так важно? Объяснение так же просто, как и логично. Если в клетки организма поступает слишком мало питательных веществ, клетки больше не могут делиться, не могут регенерировать и стареют быстрее, чем обычно. Потребление слишком большого количества энергии также имеет плохие последствия. Если организм перекармливать, поставляя больше калорий, чем требуется, это приведет к избыточному весу. Появятся проблемы. Так что делать?

Проще говоря: ешьте ежедневно достаточно фруктов, овощей и салатов, ограничивайте потребление мяса и отдавайте предпочтение цельнозерновым и молочным продуктам. Допускаются даже небольшие грешки, потому что при функциональном питании нет отказа от чего-либо. С другой стороны, непременной основой должно стать адекватное увлажнение – питье воды или несладкого чая - и регулярные физические упражнения.

Как работает

Функциональное питание может быть адаптировано к индивидуальным обстоятельствам и к любой жизненной ситуации. Программа предусматривает семь видов питания. Для каждого разработано разное распределение продуктов, например, иногда больше, иногда меньше порций молочных продуктов.

Но для каждого вида важна правильная комбинация продуктов. Почему? Некоторые продукты проявляют свои положительные эффекты только в сочетании с другими продуктами. Только в комбинации, например, выделяются определенные белки.

Функциональное питание нельзя считать программой для разовой потери веса - это скорее приятный побочный эффект. Целью является постоянное питание, которое в первую очередь предотвращает заболевания, вызванные недоеданием.

Человек, придерживающийся концепции функционального питания, уже через несколько дней ощутит легкость в желудке, ему будет легче справляться с физическими нагрузками.

Со временем функциональное питание укрепляет иммунную систему, то есть защищает от болезней и таким образом продлевает жизнь.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия