Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Как предотвратить приступ мигрени

Каждый седьмой человек страдает мигренью. Это, вероятно, наводит на мысль, что к настоящему времени есть лекарство.

Или, если не лекарство, то хотя бы способ лечения, который работает в 100% случаев. Хотелось бы, чтобы это было так. К сожалению, лечения нет. И это потому, что мигрень настолько "личная" болезнь, что не существует единого плана терапии, подходящей для всех.

Хотя обезболивающие могут помочь во время мигрени (а профилактическое лечение может уменьшить количество приступов), все же будут случаи, когда ни одно из них не сработает так, как хотелось бы. Но это не значит, что нужно терпеть боль. Скорее, это означает, что следует обратиться к домашним средствам.

Вот некоторые из лучших профилактических домашних средств, помогающих уменьшить частоту мигрени.

Витамины

Магний, витамин, содержащийся в обычных продуктах, таких как орехи и листовая зелень. Витамин B2, также известный как рибофлавин, содержится в яйцах, молочных продуктах, орехах и обогащенных злаках.

Физические упражнения

Хотя приступ могут спровоцировать физические нагрузки, исследования показывают, что упражнения помогают предотвратить мигрень. Сами по себе они не лечат мигрень напрямую, вместо этого они помогают уменьшить стресс (триггер мигрени). И, как скажет любой врач, чем больше тренируетесь, тем здоровее себя чувствуете.

Практика йоги

В том же ключе йога может помочь предотвратить мигрень, снизив уровень стресса и улучшив кровообращение. И это проверено.

Акупунктура

Акупунктура практика в традиционной китайской медицине, которая состоит в размещении небольших игл в определенных точках тела. Еще один подобный вариант акупрессура. При приступе советуется попробовать оба метода.

Постоянный режим сна

Связь между сном и мигренью сложна: как слишком мало, так и слишком много сна иногда вызывают приступы. Однако когда дело доходит до предотвращения мигрени, может помочь то, что называется «гигиеной сна». Она включает в себя принятие таких привычек, как засыпание и пробуждение в одно и то же время каждый день, проведение как можно больше времени при естественном освещении в течение дня и избегание использования гаджетов в постели.

Избавление от пищевых триггеров

Это одна из самых простых мер. Хотя некоторые триггеры могут быть очевидными (громкая музыка), другие могут быть более тонкими, например, выяснение того, какие продукты могут возбудить нервную систему и спровоцировать болевые ощущения. Если возникли проблемы с определением одной конкретной вещи, это может быть связано с чувствительностью к гистаминам или нитратам в продуктах питания, а они, к сожалению, обнаруживаются во многих популярных продуктах.

Все эти процедуры желательно проводить совместно с приемом медикаментозных средств. Тогда результат от использования будет намного лучше.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия